Подготовка к Гран-при России «Формулы-1» в Сочи вошла в завершающую стадию

Чемпионат пройдет на «Сочи Автодроме» в формате четырехдневного фестиваля скорости и развлечений с 24 по 27 сентября.
Фото: sochiautodrom.ru

Подготовка к российскому этапу чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» в Сочи вошла в завершающую стадию.

— Сейчас подготовка входит в завершающую стадию. Все боксы «Сочи-Автодрома» подготовлены к приему команд. Дорожное полотно трассы в эти дни чистится и на него наносится антискользящая краска. В завершающей стадии находится приготовление специальных барьеров безопасности, расположенных вдоль трека — рассказали ТАСС в пресс-службе Росгонок.

В Сочи начали прибывать морские грузы «Формулы-1». Грузы начали поступать в порт Новороссийска 1 сентября, сюда они приходят из портов Филикстоу, Бремерхафена, Констанцы и Генуи по линиям регулярных контейнерных сервисов, всего ожидается 31 контейнер. После прохождения таможенного оформления грузы перевозят автотранспортом к месту проведения Гран-при России. Первые из них прибыли на «Сочи-Автодром» 13 сентября, позже в Сочи прилетят самолеты с грузами команд.

Говоря об инфраструктуре, в «Росгонках» сообщили, что завершены подготовительные работы на всех временных трибунах. Провели косметический ремонт зданий и сооружений, подготовили помещения гоночной дирекции «Формулы-1», системы водоотведения, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования, противопожарные системы, штаб для волонтеров, кухонное оборудование автодрома и многое другое.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», чемпионат пройдет на «Сочи Автодроме» в формате четырехдневного фестиваля скорости и развлечений с 24 по 27 сентября. Билеты на гоночный уик-энд уже в онлайн-продаже. В развлекательную программу вошли три концертас популярными артистами, фестиваль драйва и шоу поющих фонтанов.

Этап чемпионата мира «Формулы-1» в Сочи планируется провести со зрителями. Все остальные этапы по решению Международной автомобильной федерации проходили без участия болельщиков. Поэтому особое внимание во время подготовки будет уделено вопросам безопасности участников и зрителей.

Все организаторы, обслуживающий и спортивный персонал будут протестированы на COVID-19. В местах массового пребывания людей будет организовано дежурство врачебных бригад.

В развлекательную программу российского этапа «Формулы-1» вошли три концерта с популярными артистами, фестиваль драйва и шоу поющих фонтанов.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Дисциплинарный комитет РФС рассмотрит несостоявшийся матч между «Краснодаром» и «Ротором»

Вт Сен 15 , 2020
Фото: instagram.com/fckrasnodar Рассмотрение материалов по несостоявшемуся матчу 7-го тура чемпионата России «Краснодар» – «Ротор» запланировано на 16 сентября. Об этом сообщил председатель контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц. – От РПЛ в комитет пришли материалы по несостоявшемуся матчу «Ротора» и «Краснодара». Завтра будет рассмотрение, – цитирует его РИА «Новости». […]