Представительница Краснодарского края завоевала лицензию на Олимпиаду в Токио

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Любовь Овчарова из Белореченска получила право выступить в составе олимпийской сборной России по вольной борьбе.

На лицензионном турнире в болгарской Софии представительница Кубани Любовь Овчарова в полуфинале победила Луизу Неймеш из Германии и завоевала право выступить в составе олимпийской сборной России на Олимпиаде в Токио в весовой категории 62 кг.

— Для Любы Овчаровой был вопрос: сейчас или никогда! Мы знали, что по потенциалу она способна принести лицензию. И вот она, наконец, уверенно атакуя, грамотно защищаясь, довела до победы и лицензии, — прокомментировал достижение спортсменки первый вице-президент ФСБР, курирующий женскую борьбу, Омар Муртузалиев.

На мировом квалификационным турнире в Софии вместе с Любовью Овчаровой лицензии также получили россиянки Ольга Хорошавцева и Вероника Чумикова.

– В женской борьбе из шести завоеванных россиянками лицензий две на счету спортсменок Краснодарского края. Ранее, в 2020 году, лицензию в весовой категории до 50 кг получила воспитанница гулькевичской школы женской борьбы Екатерина Полещук, – отметил директор краевого центра олимпийской подготовки по спортивной борьбе Руслан Гакаме.

В итоге сборная России впервые с 2008 года, после увеличения количества весовых категорий в женской борьбе с 4 до 6, будет представлена на Олимпийских играх в полном составе. Кроме России по шесть спортсменок в Токио выставят команды Японии, США, Китая и Монголии.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

От 15 до 84 лет: что известно о заболевших COVID-19 за последние сутки в Краснодарском крае

Пн Май 10 , 2021
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края На Кубани на 9 мая подтвердили 92 новых случая коронавируса. По информации краевого оперативного штаба, среди заболевших 46 мужчин и 46 женщин, в том числе двое детей. Возраст пациентов от 15 до 84 лет. Так, в Краснодаре выявили 18 случаев, в Сочи – 15, в […]