Проголосовать за поправки в Конституцию смогут кубанцы, оставшиеся за рубежом


Видео канала «Кубань 24»

Обращение к контролирующим органам 10 июня подписали председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко и уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Мышак.

В голосовании 1 июля должны принять участие все, кто имеет на это право.    

«Проголосовать смогут те, кто находится на самоизоляции, либо в обсервации, нельзя забывать о тех гражданах, которые находятся за рубежом и не смогли приехать пока на территорию РФ. Проголосуют и специализированные категории граждан, которые судом не лишены избирательного права», — сказал уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак.

«Наше сегодняшнее совместное обращение адресовано органам государственной власти, медучреждениям, правоохранительным органам для того, чтобы не забыть о том, что все эти граждане имеют право проголосовать», — добавил председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко.

Общероссийское голосование должно пройти с соблюдением всех норм безопасности: на входе в избирательные участки у всех измерят температуру, выдадут ручки, маски и перчатки. Пункты голосования откроются за несколько дней до события — это сделали для того, чтобы избежать сосредоточения людей. Поправки в Конституцию вступят в силу только в том случае, если большинство россиян поддержат изменения в документе.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В порту Туапсе голодает экипаж турецкого теплохода Vega 1

Ср Июн 10 , 2020
Фото пресс-службы РПСМ Моряки по всему миру сейчас сталкиваются с трудностями ротации — из-за ограничений на въезд и выезд членам экипажей сложно предоставить замену и списать с судна. Государственный портовый контроль (PSC) задержал теплоход Vega 1 в Туапсе еще 31 января из-за невыплаты зарплаты морякам, также при проверке на судне […]