РФС назвал дату возобновления чемпионата России

Подготовлен специальный регламент, по которому будут проводиться матчи в условиях пандемии коронавируса.
Фото: wallpaperscave.ru

Розыгрыш Российской премьер-лиги (РПЛ) рекомендуется возобновить с 21 июня.

Об этом объявили на исполкоме Российского футбольного союза (РФС).

Кроме того, на исполкоме сообщили о досрочном завершении сезона для второго и третьего по силе футбольного дивизиона чемпионата страны — Футбольной национальной лиги и Профессиональной футбольной лиги. Кубок России планируют доиграть — он также возобновится с 21 июня.

Как ранее заявил генеральный секретарь организации Александр Алаев, подготовлен специальный регламент, по которому будут проводиться матчи в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

— Это очень серьезный документ, определяющий на данном этапе. Мы взяли лучшую практику из бундеслиги и других чемпионатов. Уверен, что у нас получится внедрить и реализовать этот регламент, — отметил Александр Алаев, которого цитирует РБК.

Напомним, ранее футбольный клуб «Краснодар» назвал имена игроков, которые могут покинуть команду этим летом.

В числе «игроков на вылет»: Урош Спаич, Йон Гудни Фьолусон, Панталеан Кайо, Мануэл Фернандеш и Маркус Берг. Скорей всего, если руководство клуба не будет корректировать данный список, то эти пять футболистов покинут команду уже летом 2020 года.

Напомним, что по итогам 22-х туров ФК «Краснодар» занимает третье место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 41 очко.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее портал Transfermarkt внепланово обновил стоимость игроков из-за пандемии коронавируса.

Ценники на футболистов, рожденных до 1998 года, снизились на 20%, а после — на 10%. В результате пересчета изменились цены составов команд РПЛ. «Краснодар» потерял 26,5 млн евро.

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

«Краснодар» принял эстафету помощи тяжелобольной девочке

Пн Май 18 , 2020
Юрий ГазинскийФото: ФК «Краснодар» Футболисты клуба перевели деньги на лечение 1,5-годовалой девочки Арнеллы Персаевой из Северной Осетии. — Наша команда не смогла остаться в стороне. Увидев, какие цифры необходимы на лечение, становится страшно, поэтому мы с командой решили помочь! Сейчас хотим передать эту эстафету ребятам, которые, надеюсь, также не останутся […]