Сборная Краснодарского края по легкой атлетике вошла в тройку сильнейших команд страны

Фото: пресс-служба минспорта Кубани

Кубанские легкоатлеты завоевали «бронзу» на первенстве России среди юниоров и юниорок.

Соревнования проходили в Смоленске, в них приняли участие 516 атлетов в возрасте до 20 лет из 60 регионов страны.

Краснодарский край делегировал на соревнования 22 спортсмена. По итогам командного зачета сборная стала третьей, пропустив вперед москвичей и подмосковных легкоатлетов.

По итогам личного зачета в активе кубанцев 12 наград: 3 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовых. Наиболее успешно выступили бегуны Арсений Кипор из Туапсинского района, Никита Павельев из Краснодара и Владислав Подзвездов из Успенского района, сообщает пресс-служба краевого министерства физической культуры и спорта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в московском манеже ЦСКА прошел юбилейный ХХХ турнир по легкой атлетике «Русская зима».

Краснодарский край на соревнования представляли 13 спортсменов. По итогам состязаний в активе кубанской сборной семь наград (два «золота», четыре «серебра» и «бронза»). Толкатель ядра Александр Лесной из станицы Новомышастовской Красноармейского района не только завоевал золотую медаль, но и обновил рекорд турнира, толкнув яро на 20 метров 98 сантиметров. Прежний лучший результат соревнований в этом виде программы был установлен в 2017 году (20,82 м).

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Конфликт мужчин из-за оскорбления матери закончился поножовщиной

Пт Фев 12 , 2021
Фото: Михаил Ступин Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию поступило сообщение о доставлении в больницу 44-летнего местного жителя с колото-резаным ранением левого ребра. Правоохранители выяснили, что в станице Елизаветинской потерпевший встретился с сыном своей […]