Сергей Галицкий и Владимир Хашиг вошли в топ-50 самых влиятельных людей российского футбола

Сергей Галицкий
Фото: ФК «Краснодар»

Рейтинг самых влиятельных персон отечественного футбола представил «Спорт Экспресс».

Топ-50 был составлен на основе профессиональных знаний журналистов издания. В его основу заложены такие критерии, как влиятельность (способность влиять на значительный круг людей и процессов внутри российского футбола), реноме (авторитет внутри футбольного сообщества) и общественная поддержка (известность широкому кругу болельщиков, доверие и востребованность со стороны СМИ).

– В списке есть как очевидные имена, так и те, кто находится в тени, но оказывает существенное влияние на футбольные процессы, – пишет издание.

Владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий занимает в рейтинге 6 место. 53-летний бизнесмен в 2008 году основал клуб, который уже в 2011 дебютировал в премьер-лиге. Отмечается, что команда трижды завоевывала бронзовые медали чемпионата России, а в 2020 году впервые сыграла в групповом этапе Лиги чемпионов.

Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг разместился на 43 месте.

– Многолетний руководитель самого прогрессирующего клуба России последнего десятилетия, один из главных проводников идей Сергея Галицкого, – пишет «СЭ».

В топ-3 вошли председатель правления и гендиректор ПАО «Газпром нефть», президент РФС Александр Дюков, председатель правления ПАО «Газпром» – компании, которая владеет действующим чемпионом страны «Зенитом» Алексей Миллер и помощник президента РФ, член попечительского совета РФС Игорь Левитин.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий выдвинут Российской премьер-лигой в качестве одного из кандидатов в исполком Российского футбольного союза. Соответствующее решение было принято 22 декабря на общем собрании клубов РПЛ.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

СК проводит проверку после невыплаты зарплаты работникам Армавирского вагоноремонтного депо

Чт Янв 21 , 2021
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.Фото: Михаил Ступин По факту невыплаты заработной платы работникам Армавирского вагоноремонтного депо организована доследственная проверка. Как сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, в период с сентября 2020 года по настоящее время работникам ООО «Армавирское вагоноремонтное депо» не выплачивается заработная плата, а уволившимся […]