Современный скейт-парк планируют построить в Новороссийске

Фото: pixabay.com

Сейчас достаточной по размерам площадки для занятий экстремальными видами спорта в городе нет.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко встретился с молодежью и обсудил строительство скейт-парка. Его предполагается разместить на территории Дворца творчества в Южном районе города.

– Предложение инициативной группы молодежи о создании скейт-парка последнего поколения в нашем городе полностью поддерживаю. Он должен быть продуман, как с точки зрения безопасности, так и по дизайн-решению, – сообщил мэр.

При разработке техзадания для проектирования площадки управлению по физической культуре и спорту поручено проработать вопрос сохранения зеленых насаждений, находящихся в предполагаемой зоне строительства. Проект должен быть готов в этом году, чтобы в следующем можно было приступить к строительно-монтажным работам.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на Цветном бульваре в Сочи построили скейт-парк международного уровня.

Спортивный объект площадью 1300 квадратных метров соответствует мировым стандартам и требованиям безопасности. Строительство велось в рамках программы комплексного благоустройства территорий.

В скейт-парке можно будет проводить соревнования не только городского или регионального, но и турниры всероссийского и международного уровней.

Напомним, в сквере Дружбы народов в Краснодаре началось строительство бетонного скейт-парка. Это уже четвертая бетонная площадка в городе.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Хоккеистам «Сочи» с октября не платили зарплату

Пт Янв 29 , 2021
Фото: ХК «Сочи» ХК «Сочи» последний раз платил зарплату игрокам в октябре. Хоккеисты «Сочи» последний раз получали зарплату в октябре — за сентябрь, пишет «Спорт Экспресс». Отмечается, что руководство клуба обещает погасить долги перед игроками в феврале. В турнирной таблице Западной конференции сочинцы занимают предпоследнее, 10-е место, и не смогут […]