Тренер «Краснодара» Мусаев летом начнет обучение на лицензию PRO

Мурад Мусаев
Фото: ФК «Краснодар»

Старший тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев этим летом начнет обучение на тренерскую лицензию PRO.

В таком случае Мурад Мусаев сможет официально считаться главным тренером «горожан» и руководить командой во время матчей, находясь в технической зоне, пишет «СЭ».

36-летний специалист работает с «быками» с 2018 года. За это время краснодарский клуб становился бронзовым призером чемпионата России сезона-2018/19, а вышел в 1/8 финала Лиги Европы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Союз европейских футбольных ассоциаций не разрешил начать обучение старшего тренера «Краснодара» Мурада Мусаева на тренерскую лицензию Pro раньше времени. УЕФА отказал Российскому футбольному союзе в соответствующей просьбе.

Согласно правилам УЕФА, получить лицензию Pro можно только через год после получения лицензии А. Эту категорию Мусаев получил только в июне 2019 года.

Мусаев может полноценно руководить командой в играх чемпионата и Кубка России. Сейчас де-юре главным тренером «Краснодара» является Сергей Матвеев.

По итогам 2019 года «Краснодар» занял первое место по убыткам в РПЛ. В прошлом году выручка клуба Сергея Галицкого составила 2,95 млрд рублей, но при этом «Краснодар» получил сразу 1,97 млрд рублей убытка после 1,2 млн рублей прибыли годом ранее.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Сочи продолжают подготовку к проведению Гран-при «Формулы-1»

Вт Июн 2 , 2020
Гран-при России в первоначальной версии календаря был запланирован на 25-27 сентября в Сочи.Фото: sochiautodrom.ru Компания «Росгонки», являющаяся промоутером этапа Гран-при «Формулы-1», продолжает подготовку к проведению гонки в сезоне-2020. — Мы на связи с «Формулой-1» и продолжаем готовиться к Гран-при России в Сочи, внимательно прислушиваемся к рекомендациям правительства и следим за […]