Тренер «Краснодара» Мусаев подал документы на обучение на лицензию Pro

Мурад Мусаев.
Фото: ФК «Краснодар»

Старший тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев подал документы для поступления в Академию тренерского мастерства на обучение для получения тренерской лицензии категории Pro.

— Процесс обучения, скорее всего, начнется 16 июня, а 14-го или 15-го будут проходить вступительные экзамены, — сообщил ТАСС гендиректор Академии тренерского мастерства Андрей Лексаков.

После обучения Мурад Мусаев сможет официально считаться главным тренером «горожан» и руководить командой во время матчей, находясь в технической зоне.

Летом 2019 года УЕФА оштрафовала «Краснодар» на €50 тыс. за нарушение принципов работы главного тренера. На тот момент у Мусаева была лицензия категории A. Согласно требованиям европейской организации, каждый кандидат на получение лицензии Pro должен проработать на позиции тренера с лицензией категории А в течение года.

36-летний специалист работает с «быками» с 2018 года. За это время краснодарский клуб становился бронзовым призером чемпионата России сезона-2018/19, а вышел в 1/8 финала Лиги Европы.

Как сообщали «Кубанские новости», по итогам 2019 года «Краснодар» занял первое место по убыткам в РПЛ. В прошлом году выручка клуба Сергея Галицкого составила 2,95 млрд рублей, но при этом «Краснодар» получил сразу 1,97 млрд рублей убытка после 1,2 млн рублей прибыли годом ранее.

Чемпионат России сезона-2019/20 был остановлен в конце марта из-за пандемии коронавируса. По итогам 22 туров у «Локомотива» и «Краснодара» по 41 очку. Команды занимают второе и третье место соответственно в таблице РПЛ. Лидирует «Зенит», набравший 50 баллов.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Жена экс-хавбека «Краснодара» Мамаева рассказала о драках с мужем

Чт Июн 11 , 2020
Павел и Алана Мамаевы.Фото: instagram.com/alana_mamaeva/ Жена полузащитника «Ростова» Павла Мамаева Алана Мамаева рассказала о взаимоотношениях со своим супругом. По ее словам, хавбек своеобразно проявляет интерес и часто шутит, пишет «Газета.ру». — Мы с Пашей деремся, но для нас это нормально. Такие приколы, Если ему нравится как я выгляжу, то специально […]