Тренер «Сочи» высказался о состоянии команды после разгрома «Ростова»

Фото: ФК «Сочи»

Главный тренер сочинцев Владимир Федотов назвал эмоционально опустошающим июньский матч с ростовчанами.

Напомним, 19 июня в матче 23-го тура чемпионата России «Сочи» обыграл «Ростов», за который играли футболисты младше 20 лет, со счетом 10:1.

ФК «Ростов» был вынужден отправить на игру в Сочи воспитанников своей академии, так как шесть игроков основного состава ростовской команды заболели COVID-19. В близком контакте с ними находились 42 сотрудника ФК «Ростов» — это все игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды. Клуб ушел на двухнедельный карантин.

«Сочи» отказался переносить матч с «Ростовом», несмотря на обнаружение коронавируса у игроков. После разгромного для ростовчан матча сочинский клуб подвергся критике. «Сочи» выступил с заявлением, в котором объяснил, почему не мог перенести матч 23-го тура чемпионата.

– Матч с «Ростовом» был эмоционально опустошающим. И нас все бросили. Был ряд экспертов, кто нас поддерживал. Но их были единицы. Понадобилось время, чтобы команда пришла в себя, – сказал Федотов.

Кроме того, он высказался о комплектации состава и обозначил главную цель по усилению команды.

– Мы были готовы к уходу Кокорина и Мостового. Это скорость, тут мы потеряли. Как бы мы не хотели, очень сложно этих ребят заменить. Но нам пришлось что-то менять. Сейчас у нас есть Жоаозиньо, – процитировали тренера в Twitterклуба.

Федотов отметил, что костяк команды остался – это амбициозные ребята, которые хотят выигрывать и двигаться в нужном направлении. Говоря о необходимом укреплении состава, он отметил необходимость в быстром нападающем.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», бразильский полузащитник Жоаозиньо подписал контракт с футбольным клубом «Сочи». Детали соглашения с 31-летним игроком не уточняются.

На протяжении двух последних сезонов Жоаозиньо выступал за московское «Динамо», которое покинул по истечении контракта. За бело-голубых Жоаозиньо провел 50 матчей, забил шесть мячей и отдал 11 голевых передач. До этого бразилец провел восемь сезонов в «Краснодаре».

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Сочи потушили горящий склад возле ж/д вокзала

Чт Сен 10 , 2020
Место происшествия.Фото: Кубанские новости Пожар произошел днем 9 сентября на улице Ленина. — В 16.10 пламя было локализовано, в 16.30 ликвидировано на площади 200 кв. м, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Для ликвидации последствий пожара привлечены от МЧС 11 человек, 4 единицы техники. Как ранее […]