Уникальная для России парусная регата финишировала в Сочи

Всероссийская парусная регата «Зимняя Ривьера» является этапом зимней подготовки российских яхтсменов.
Фото: ФГБУ «Юг Спорт».

Всероссийские соревнования по парусному спорту «Зимняя Ривьера» проходили с 23 по 27 февраля в акватории ФГБУ «Юг Спорт».

Между собой состязались более 200 лучших яхтсменов из самых удаленных мест РФ – от Комсомольска-на-Амуре до Калининграда.

Среди триумфаторов и призеров есть спортсмены, представлявшие олимпийскую столицу. Например, сочинка Алиса Репецкая в экипаже с Марией Струк заняла третье место среди девушек.

Специалисты обращают внимание, что «Зимняя Ривьера» – единственная в России регата, которая проходит в это время года. Такие соревнования может принимать только Сочи из-за субтропического климата.

Состязания проводились в семи олимпийских классах яхт и в шести юношеских. В Сочи приехали 200 спортсменов из 22 регионов страны. Свое мастерство продемонстрировали победители и призеры всероссийских соревнований.

В акватории Черного моря соперничают лучшие экипажи со всей страны. Помимо традиционной регаты, запланированы и два этапа Кубка России.

– Практически все сильнейшие спортсмены края участвовали в наших соревнованиях, – говорит главный судья соревнований Алексей Ганженко. – Эти соревнования являются одним из этапов Кубка России. По результатам трех этапов победители получат звания обладателя Кубка России.

О том, как стартовала Всероссийская парусная регата «Зимняя Ривьера», уже писали «Кубанские новости».

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Полицейские задержали двух рецидивисток за кражу кроссовок из магазина

Пн Мар 1 , 2021
Фото: instagram.com/omvd_anapa/ В отношении ранее судимых 18- и 22-летних жительниц Анапы возбуждено уголовное дело. В дежурную часть полиции Анапы с сообщением о краже обратился сотрудник одного из магазинов. Он рассказал, что две девушки, находясь в торговом зале, похитили кроссовки, находящиеся в коробке. Ущерб оценили в 9 тыс. рублей. Прибывшие на […]