В Геленджике к открытию готовят 66 пляжей

Фото пресс-службы администрации Геленджика

Сейчас завершают оформление разрешительных документов в ГИМС и Роспотребнадзоре. Идут лабораторные исследования морской воды, дно акватории завершают очищать от мусора.

В Геленджике в этом году готовят к открытию 66 пляжных территорий, это на семь больше, чем в прошлом году. Требования к безопасности пляжей повышенные, особенно во время карантина.

На 35 пляжах уже обследовали дно акватории, 19 пляжных территорий получили заключение об исследовании морской воды, восемь пляжей сдали пробы и ждут результатов, 12 подали заявки в ГИМС на получение технического освидетельствования. Почти готов весь пакет документов у четырех пляжей. Со дня на день будут готовы открыться один городской пляж и пляжи трех здравниц.

Обучение матросов-спасателей десять дней. Водолазам достаточно одного дня, чтобы обследовать и почистить дно в акватории, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», пляжи Сочи готовы к началу курортного сезона на 75%.

Роспотребнадзор проверил качество воды в Черном море в районе Сочи — она безопасна для купания. Водолазы проверяют дно на расстоянии до 50 м от уреза воды. Также обследуют зону прибоя. Особое внимание уделяют зоне в 3-4 метрах от берега.

Читайте также: Здравницы Краснодарского края 1 июня приняли более 1 тыс. отдыхающих.

В Геленджике планируют открыть 16 пляжей санаторно-курортных организаций, которым разрешено принимать туристов на оздоровление.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Проголосовать за поправки в Конституцию смогут кубанцы, оставшиеся за рубежом

Ср Июн 10 , 2020
Видео канала «Кубань 24» Обращение к контролирующим органам 10 июня подписали председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко и уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Мышак. В голосовании 1 июля должны принять участие все, кто имеет на это право.     «Проголосовать смогут те, кто находится на самоизоляции, либо в […]