В Геленджике завершилась реконструкция парусного центра

Теперь дети могут круглогодично заниматься любимым видом спорта.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работа в краевом госучреждении олимпийской подготовки по водным видам спорта проводилась по поручению губернатора Кубани Вениамин Кондратьева.

В прошлом году глава региона проинспектировал парусный центр в Геленджике. Учреждение было основано еще в 2004 году, школа находилась в ненадлежащем виде и часть территории ограничивала проход к морю. Губернатор поручил провести реконструкцию центра так, чтобы технические помещения располагались под набережной – чтобы линия прогулочной зоны не прерывалась в этом месте.

Результат работы оценил министр спорта Кубани Алексей Чернов. Он осмотрел новый учебный класс, построенные раздевалки, душевые, места для хранения лодок. В рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» на эти цели выделено около 40 млн рублей.

– Теперь, когда помещения перенесены, ничего не мешает жителям и гостям курорта беспрепятственно прогуливаться по набережной. Удобно и детям, они могут круглогодично заниматься любимым видом спорта, – сказал Алексей Чернов.

Помимо этого, в центре смогут тренироваться участники будущих спортивных соревнований, в том числе и олимпийских игр. В школе для этого созданы все необходимые условия, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Сочи иностранец убил мужа сестры из-за грубого отношения к ней

Пн Авг 24 , 2020
Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение.Фото: Михаил Ступин В Сочи 45-летнему иностранцу предъявлено обвинение в убийстве 52-летнего супруга сестры. Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 52-летний мужчина проживал со своей семьей в одном из гостевых домов в поселке Красная Поляна. Вечером 21 августа 2020 года в гости к ним пришли […]