В ХК «Сочи» перешел вратарь из Швеции Юэль Лассинантти

Фото hcsochi.ru

Хоккеист Юэль Лассинантти заключил однолетний контракт с сочинским клубом. Вратарь имеет в своем активе выступления за национальную сборную Швеции. За свои достижения он получил титул лучшего голкипера года в Шведской хоккейной лиге.

Лассинантти родился в Лулео. На протяжении 12 сезонов он защищал цвета клуба из родного города — в его активе выступления за команды U16, U18, а также U20. На международном уровне он является серебряным призером чемпионатов мира U18 и U20.

В 2014 году вратарь дебютировал в SHL, проведя 38 матчей с процентом отраженных бросков 92,8%. В хоккейной Лиге чемпионов «Лулео» стал победителем, а сам Лассинантти, отразив 93,7% бросков, был признан лучшим вратарем сезона 2014/15.

В сезоне 2018/19 игрок имел лучший коэффициент надежности в лиге (1.68), а еще был вне конкуренции по проценту отраженных бросков — 93,1%. За эти достижения он получил титул лучшего голкипера года в SHL.

В прошлом сезоне шведской лиги Лассинантти стал лидером среди вратарей, проведя всухую шесть матчей, сообщает пресс-служба ХК «Сочи».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», ХК «Сочи» анонсировал изменения в концепции развития. Клуб планировал сосредоточиться на подготовке молодых российских игроков, а также уделять больше внимания индивидуальной работе с хоккеистами.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сборная России по парусному спорту в июне планирует провести сбор в Сочи

Ср Май 20 , 2020
Сборы команды по парусному спорту должны были провести в Европе, но из-за короновируса они были отменены. Теперь команда планирует провести сборы с 1 по 16 июня на базе «Юг-спорт» в Сочи. Однако пока не ясно, состоятся они или нет. О запланированных сборах в городе-курорте сообщила главный тренер олимпийской национальной команды […]