В Краснодаре на улице Свободы капитально отремонтируют спортивную площадку

Сейчас рабочие приступили к очистке ограждения от старой краски.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сейчас рабочие приступили к очистке ограждения от старой краски.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сейчас рабочие приступили к очистке ограждения от старой краски.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сейчас рабочие приступили к очистке ограждения от старой краски.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Капитальный ремонт спортплощадки по улице Свободы, 11/1 проводят впервые за 20 лет.

Работы, которые стартовали на территории площадью 373 квадратных метра, выполняют в рамках договора о сотрудничестве между администрацией Краснодара и ООО «Краснодар Водоканал».

— Сейчас активно приводим в порядок спортивные площадки во дворах, строим новые. Помимо бюджетных средств, которые мы выделяем на реконструкцию и создание придомовых спортивных площадок, нам сегодня активно помогают и наши городские предприятия, — рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

В ходе выполнения работ на территории:

  • уложат новое прорезиненное травмобезопасное покрытие толщиной 8 мм;
  • обновят ворота для мини-футбола — очистят их от ржавчины, нанесут защитное покрытие и покрасят;
  • установят новые баскетбольные щиты с кольцами и антивандальной сеткой;
  • нанесут разметку для игр в мини-футбол и баскетбол;
  • очистят и покрасят ограждение.

После капремонта на многофункциональной площадке можно будет играть в мини-футбол баскетбол и волейбол, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Уточняется, что если позволит погода, полностью завершить работы планируется до конца сентября.

Сейчас на спортивной площадке уже демонтировали старое покрытие, сделали новое асфальтовое основание, на которое уложат рулонное резиновое травмобезопасное покрытие. Рабочие приступили к очистке ограждения от старой краски.

По просьбам жителей дополнительно заасфальтировали территорию возле подъезда многоквартирного дома по улице Свободы, 15, а также небольшой участок напротив этого дома — там, где расположены турники.

Кроме того, вскоре в центре Краснодара появится еще одна многофункциональную спортивная площадка.

Во дворе жилых домов по улице Колхозной, 24/1 стартовал ремонт общедоступной многофункциональной спортплощадки.

— На нашей встрече жители Центрального округа рассказали о плачевном состоянии этой территории, которую не приводили в порядок больше десяти лет. И мы вместе решили не просто отремонтировать — создать здесь новую общедоступную спортивную площадку. После открытия площадки вести тренировки здесь будут спортивные инструкторы, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Старшие домов по улице Колхозной, 22 и Колхозной, 20 попросили для удобства жителей сделать дополнительное благоустройство прилегающей к площадке территории. В первую очередь, демонтировать незаконные гаражи, а на их месте создать зону уличных тренажеров. Также рядом с площадкой жители попросили установить несколько лавочек. Мэр поручил рассмотреть обращение жителей.

Площадь мини-спорткомплекса — 424 квадратных метра. Здесь уложат резиново-каучуковое покрытие.

По улице Российской в Краснодаре реконструируют 50-летнюю спортплощадку.

Организовать здесь работу тренеров и регулярные занятия для детей, подростков и старшего поколения после снятия всех ограничительных мэр Краснодара поручил начальнику управления по спорту и физической культуры Анатолию Мирошникову.

Спортплощадка на улице Российской, 77/2 находится внутри жилого «кубика». Ее обустроили в 1965 году, когда возводили многоквартирные дома. За полвека площадку ни разу капитально не ремонтировали.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Краснодарском крае росгвардейцы поймали грабителей

Вт Авг 4 , 2020
Для дальнейшего разбирательства задержанные переданы сотрудникам полиции.Фото: ГУ Росгвардии по краю В Ейске сотрудники Росгвардии задержали двух мужчин по подозрению в совершении грабежа. Около 00.00 в Ейске к сотрудникам экипажа вневедомственной охраны Росгвардии обратился мужчина, сообщив, что на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ростовской между несколькими людьми происходит конфликт. Как […]