В Краснодаре возле Дворца спорта «Олимп» оборудовали новую скейт-площадку

Работы выполнила специализированная организация LegGo Parks.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Работы выполнила специализированная организация LegGo Parks.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Работы выполнила специализированная организация LegGo Parks.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В верхней части спорткомплекса возле ДС «Олимп» смонтировали 13 спортивных сооружений.

Работы выполнила специализированная организация LegGo Parks. Отремонтировать скейт-площадку в верхней части парка на Затоне до конца этого лета поручил мэр города Евгений Первышов.

— Все спортивные сооружения уже установлены. Согласно концепции LegGo Parks, они не закрепляются — атлеты сами могут их перемещать так, как им будет удобно. Так конфигурация площадки не надоедает райдерам. Ребята смогут выстраивать новые линии, перемещая фигуры по площадке и составляя вместе. Мы можем зафиксировать только прямые перила. Сегодня встретимся со спортсменами, которые тренируются на этой площадке, и проговорим, нужно им это или нет, — рассказал основатель LegGo Parks Рунар Халиуллин.

Сейчас на новой площадке смонтировали все 13 спортивных сооружений:

  • прямые перила,

  • изогнутые перила,

  • прямая скамейка,

  • скамейка с киккером,

  • керб,

  • мэнуал бокс,

  • энгл бокс.

— Новую площадку делала компания LegGo Parks, которую основал один из первых профессиональных скейтеров России. Специально для скейтеров он создает парки со свободной концепцией — все снаряды там можно переставлять и менять местами, — написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Ранее мэр Краснодара поручил привести в порядок всю территорию вблизи спорткомплекса «Олимп», где находятся скейт-парк и воркаут-площадка.

Глава города также отметил, что ремонт нужен и скейт-парку в сквере Дружбы народов по улице Рашпилевской. Это одна из самых востребованных в городе площадок. Проект обновления скейт-парка уже разработан, средства выделят из городского бюджета.

Напомним, новый большой скейт-парк строят во второй очереди Вишняковского сквера краевого центра.

Его создание входит в комплекс работ по благоустройству этой части сквера, которые в целом выполнены уже на 53%. Ежедневно в них задействованы от 12 до 15 человек и четыре единицы техники.

— До конца лета весь Вишняковский сквер будет полностью благоустроен. К первой очереди, которую сделали почти три года назад, прибавляем второй участок. В Вишняковском сквере отлично сочетаются современная и историческая части. Вторая очередь будет больше ориентирована на молодежь — здесь делают большой скейт-парк, спортивную зону, детскую площадку, — отметил Евгений Первышов.

Площадь строящегося скейт-парка — 1200 квадратных метров. Он станет самой большой в городе площадкой для экстремальных видов спорта.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Бизнесмен из Краснодара пойдет под суд за мошенничество с продажей квартиры на 1,1 млн рублей

Пн Авг 3 , 2020
Уголовное дело направлено в суд.Фото: pixabay.com В Горячем Ключе направлено в суд уголовное дело о мошенничестве. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 58-летний житель Краснодара, занимающийся предпринимательской деятельностью в сфере продажи недвижимости, заключил предварительный договор купли-продажи квартиры с жителем Хабаровского края, от которого получил в качестве предоплаты 1,1 млн […]