В Краснодарском крае построят 13 спорткомплексов и центров единоборств

На строительство восьми малобюджетных спорткомплексов и пяти центров единоборств направлено более 245 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Объекты возведут в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Малобюджетные спорткомплексы откроют в Горячем Ключе, Анапе и Сочи, Апшеронском, Белоглинском, Динском, Ейском и Выселковском районах. Центры единоборств – в Анапе, Славянске-на-Кубани и Кореновске, а также станицах Тбилисской и Павловской.

– На строительство восьми малобюджетных спорткомплексов и пяти центров единоборств направлено более 245 млн рублей. Их возведут в этом и следующем годах, – отметил руководитель департамента строительства края Владимир Вареха.

Напомним, сеть спортивных объектов шаговой доступности развивается по всему региону. Их строительство находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева. По его инициативе центры единоборств планируется возвести в каждом городе и районе Кубани.

Всего за последние пять лет было создано около 700 спортивных объектов. Центры появляются, в том числе, по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», цель которого – увеличить долю жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, более 800 тысяч рублей выделено на оборудование для спортивной школы водного поло и плавания в Туапсе.

На средства национального проекта «Демография» были приобретены специальные плавательные тренажеры и инвентарь.

Все это позволит начинающим спортсменам осваивать программы спортивной подготовки и участвовать в краевых и всероссийских соревнованиях.

На базе краевой спортивной школы в Туапсе формируются сборные команды Краснодарского края по водному поло и плаванию, которые потом участвуют в первенстве России. Здесь же проводятся спартакиады учащихся со всей страны.

– Помимо участия в национальном проекте, в этом году в школе по краевой госпрограмме завершился капитальный ремонт. Из регионального бюджета на эти цели было выделено более 4 млн рублей, – отметили в минспорта физической культуры и спорта Краснодарского края.

Был отремонтирован 50-метровый бассейн, обустроены и облицованы керамогранитом зоны выплыва, выполнены работы по устройству ограждения чаши, замене санитарро-технического оборудования и системы освещения. Также обновили раздевалки и душевые.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Краснодарском крае за пять лет отремонтировали 219 школьных спортзалов

Пт Сен 4 , 2020
В 2020 году направлено 67,6 млн рублей на капитальный ремонт 24 объектов в 12 муниципалитетах.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края На эти цели был направлен почти 661 млн рублей из бюджетов всех уровней. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поставил задачу создать условия для занятий спортом в школах по всей Кубани. Где-то […]