В Краснодарском крае стартуют ежегодные соревнования по легкой атлетике на Кубок губернатора

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В четырнадцатый раз за награды турнира поборются кубанские и российские спортсмены, занимающие лидирующие позиции не только в стране, но и на международных аренах

В состязаниях в легкоатлетическом манеже «Олимпиец» Славянска-на-Кубани примут участие около 120 человек из 15 регионов России.

Среди них титулованные кубанские спортсмены – серебряный призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Евгений Лукьяненко, мастера спорта международного класса Александр Грипич, Дмитрий Лопин, Александр Лесной, Руслан Перестюк, Артем Примак.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта края, сильнейших будут выявлять в восьми видах программы – беге на различные дистанции, прыжках в длину, высоту и с шестом, а также толкании ядра.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил создать в регионе школьную лигу самбо. Обязательные уроки самбо проводят в более чем 700 школах края. Этим видом спорта занимаются уже 115 тысяч детей.

— Считаю правильным сделать следующий шаг – создать школьную лигу самбо, проводить соревнования всех уровней. Это будет логичным продолжением развития самбо в Краснодарском крае. Самбо – самый доступный вид спорта. Важно вовлечь в занятия единоборствами как можно больше молодежи, чтобы дети и подростки не были предоставлены сами себе, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В ДТП с двумя иномарками погиб 34-летний мужчина

Вс Янв 31 , 2021
Место происшествия.Фото: vk.com/belorechensk_online Авария произошла 29 января около 13.50 в Белореченском районе. По данным источника «Кубанских новостей» в оперативных службах региона, в поселке Южный Белореченского район произошло ДТП с участием двух иномарок. Предварительно, водитель Range Rover допустил столкновение с Nissan Almera. В результате ДТП 34-летний водитель Nissan от полученных травм […]