В Павловском районе открылся спортивный комплекс

Малобюджетный спорткомплекс появился в станице Атаманской.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Малобюджетный спорткомплекс появился в станице Атаманской.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Малобюджетный спорткомплекс появился в станице Атаманской.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Малобюджетный спорткомплекс появился в станице Атаманской.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Малобюджетный спорткомплекс появился в станице Атаманской.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Объекты шаговой доступности возводятся по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта».

Малобюджетный спорткомплекс появился в станице Атаманской. Это 21-й подобный объект в крае. В церемонии открытия приняли участие вице-губернатор края Сергей Пуликовский, министр спорта края Алексей Чернов, председатель Олимпийского совета края Ирина Караваева и глава Павловского района Борис Зуев.

В новом спорткомплексе разместилась игровая площадка для занятий гандболом, мини-футболом, волейболом, боксом, раздевалки с душевыми и санузлами, тренерская. На работы из краевого и местного бюджета было выделено 32 млн рублей.

– Президент поставил задачу – к 2030 году физической культурой и спортом должны заниматься 70% населения. В первую очередь, нам необходимо предоставить людям такую возможность – построить площадки, стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, – сказал Сергей Пуликовский.

Также заместитель главы региона осмотрел спортивную инфраструктуру районного центра и принял участие в расширенном заседании коллегии министерства физической культуры и спорта края. Участники коллегии обсудили разработку Стратегии развития физической культуры и спорта на Кубани.

Сергей Пуликовский отметил, что для подготовки Стратегии каждому району необходимо просчитать, сколько спортивных сооружений и в каких поселениях необходимо построить, сколько подготовить тренерских кадров, чтобы выполнить Указ президента РФ «О национальных целях развития России на период до 2030 года».

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил ежегодно строить 10 малобюджетных спортивных комплексов шаговой доступности. Также запущен проект по возведению центров единоборств. Кроме того, ежегодно будут возводиться 20 открытых спортплощадок по месту жительства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае построят 13 спорткомплексов и центров единоборств.

Объекты возведут в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Малобюджетные спорткомплексы откроют в Горячем Ключе, Анапе и Сочи, Апшеронском, Белоглинском, Динском, Ейском и Выселковском районах. Центры единоборств – в Анапе, Славянске-на-Кубани и Кореновске, а также станицах Тбилисской и Павловской.

– На строительство восьми малобюджетных спорткомплексов и пяти центров единоборств направлено более 245 млн рублей. Их возведут в этом и следующем годах, – отметил руководитель департамента строительства края Владимир Вареха.

Напомним, сеть спортивных объектов шаговой доступности развивается по всему региону. Их строительство находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева. По его инициативе центры единоборств планируется возвести в каждом городе и районе Кубани.

Всего за последние пять лет было создано около 700 спортивных объектов. Центры появляются, в том числе, по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», цель которого – увеличить долю жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом.

Напомним, более 800 тысяч рублей выделено на оборудование для спортивной школы водного поло и плавания в Туапсе.

На средства национального проекта «Демография» были приобретены специальные плавательные тренажеры и инвентарь.

Все это позволит начинающим спортсменам осваивать программы спортивной подготовки и участвовать в краевых и всероссийских соревнованиях.

На базе краевой спортивной школы в Туапсе формируются сборные команды Краснодарского края по водному поло и плаванию, которые потом участвуют в первенстве России. Здесь же проводятся спартакиады учащихся со всей страны.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Геленджике работники кафе обокрали туриста из Санкт-Петербурга на 90 тыс. рублей

Ср Сен 9 , 2020
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже.Фото: Михаил Ступин Сотрудники полиции Геленджика раскрыли кражу. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился приезжий из Санкт-Петербурга. Мужчина рассказал, что во время отдыха в одном из местных кафе оставил на столике без присмотра мобильный телефон и личные вещи, а […]