В Сочи планируется строительство двух крупных спортивных объектов

Фото: pixabay.com

О текущем строительстве спортобъектов и дальнейших планах рассказал глава города Алексей Копайгородский

Так, в Сочи проектируется два новых объекта. Планируется, что в микрорайоне Кудепста появится новый зал для занятий единоборствами, а на улице Чайковского – плавательный бассейн.

Кроме того, сейчас строятся спортивные комплексы на Мамайке, на Донской, в Завокзальном микрорайоне, в Адлере и Лазаревском.

Администрация города, по словам Копайгородского, делает акцент на развитии уличных площадок.

– За последний год установлено 11 новых уличных комплексов для подготовки к сдаче норм ГТО и воркаута в разных районах города, построено два новых экстрим-парка и один полностью реконструирован, – отметил глава Сочи.

Всего в курортном городе развивается инфраструктура для занятий 92 видами спорта. Наиболее массовые – футбол, легкая атлетика, волейбол, баскетбол, бокс, дзюдо и теннис. В спортивных школах футболом уже занимается 20 тысяч человек, а после завершения строительства новых полей в Адлере, на Красной Поляне и в Центральном районе города их станет больше.

Кроме того, популярность футбола показал Футбольный Ультрамарафон, который прошел в сентябре. Его участниками стали две тысячи человек, а по итогам было установлено четыре мировых достижения, передает пресс-служба администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», всего в 2020 году в Краснодарском крае планируется построить восемь площадок для сдачи норм ГТО. Последний такой объект открыли в Кропоткине.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Жителя Адыгеи осудили на 8 лет колонии за покушение на убийство знакомого

Пт Сен 25 , 2020
Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Фото: pixabay.com В Адыгее вынесен приговор по уголовному делу о покушении на убийство в отношении жителя станицы Севастопольской Майкопского района. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, обвиняемый вечером 8 мая 2020 года в станице Севастопольской Майкопского […]