Всероссийская парусная регата «Зимняя Ривьера» стартовала в Сочи

Всероссийская парусная регата «Зимняя Ривьера» является этапом зимней подготовки российских яхтсменов.
Фото: архив ФГБУ «Юг Спорт»

Соревнования пройдут 23-27 февраля в акватории ФГБУ «Юг Спорт».

Благодаря своим климатическим особенностям Сочи – единственный город в России, где можно проводить соревнования по парусному спорту в зимние месяцы. Парусная регата «Зимняя Ривьера» является этапом зимней подготовки российских яхтсменов.

В этом году в рамках регаты пройдет первый этап Кубка России в олимпийских классах яхт и классе яхт «Финн». Кубок будет разыгран по результатам трех этапов, первые два из них пройдут в Сочи.

На первый этап Кубка России в олимпийских классах яхт съехались лучшие яхтсмены России. В «Зимней Ривьере» примут участие порядка 200 спортсменов из 22 регионов страны.

Впервые в России в рамках регаты состоятся соревнования в новом олимпийском классе парусных досок IQ Foi.

– Этот класс привлекает особое внимание сочинцев, так как два представителя курорта: Стефания Елфутина и Александр Аскеров – получили олимпийские лицензии в классе RS:X и готовятся представлять Россию на предстоящих Олимпийских играх в Токио, – рассказал директор департамента физической культуры и спорта администрации города Анатолий Мирошников.

В общей сложности в курортном городе в конце февраля пройдут соревнования в семи олимпийских классах яхт и в шести юношеских классах яхт, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Мошенница взяла кредит на имя родственника

Ср Фев 24 , 2021
Фото: pixabay.com О «своем» долге мужчина узнал после того, как ему стали приходить уведомления из кредитной организации. В Каневском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Потерпевшим стал местный житель, который неожиданно сам для себя стал получать ряд уведомлений о наличии задолженности перед некоей кредитной организацией. С целью установить истинную картину […]