Экспортеры Краснодарского края в этом году проведут 27 встреч с торгпредствами зарубежных стран

Проект «Прямая линия с торгпредом» организован Центром поддержки экспорта Краснодарского края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В онлайн-встрече с торговыми представителями Бельгии и Люксембурга приняли участие более 20 региональных компаний-экспортеров.

– Такой формат продвижения продукции кубанских производителей на внешние рынки наиболее оптимален в условиях временного отсутствия возможности проведения зарубежных бизнес-миссий. Представители компаний могут предметно обсудить вопросы взаимодействия с потенциальными партнерами на зарубежном рынке и провести презентацию своих предложений по поставкам различных групп товаров, – отметил руководитель Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман Воротников.

Участники встречи узнали о возможностях выхода на рынок Бельгии и Люксембурга, особенностях ведения бизнеса, финансовых и нефинансовых инструментах государственной поддержки для продвижения российской продукции, а также обсудили возможности двусторонней торговли в условиях ограничений, вызванных пандемией.

Проект «Прямая линия с торгпредом» организован Центром поддержки экспорта Краснодарского края в 2020 году для того, чтобы кубанские предприниматели могли представить свой потенциал партнерам из стран ЕС, ОАЭ, Китая и других стран. В прошлом году состоялись встречи с представителями Белоруссии и Казахстана. На этот год запланировано 27 мероприятий.

Следующая встреча состоится 9 февраля с Торговым представителем РФ в Киргизской Республике Валерием Латыповым. Регистрация уже открыта на сайте Центра координации и поддержки экспорта Краснодарского края.

Мероприятие организовано в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В 2021 году Краснодарский край планирует поставить на экспорт около 450 тысяч декалитров винодельческой продукции.

О планах по реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» рассказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что последние пять лет Краснодарский край находится на третьем месте в России по объему поставок товаров АПК. При этом Кубань переходит от экспорта сырья к экспорту готовой продукции. Одним из наиболее востребованных товаров в этой категории является вино.

– В прошлом году, несмотря на пандемию коронавируса, кубанские предприятия сохранили зарубежные рынки сбыта винодельческой продукции – это уже 16 стран по всему миру. Объем экспорта составил почти 420 тысяч декалитров вина и шампанского. В 2021 году наша задача – укрепить сотрудничество и увеличить поставки как минимум до 450 тысяч декалитров, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что также ежегодно увеличивается спрос на кондитерские изделия кубанских производителей. В 2020 году региональные предприятия поставили на внешние рынки 9,4 тысячи тонн этой продукции. Основной объем приходится на Китай, Белоруссию, Казахстан, Украину, Азербайджан, Грузию и Узбекистан. В этом году планируется наладить торговые отношения с рынком Монголии.

Также край продолжит наращивать поставки овощной, молочной и мясной продукции, растительного масла.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Классон прокомментировал слухи об уходе из «Краснодара»

Пн Фев 8 , 2021
Виктор Классон.Фото: ФК «Краснодар» Хавбек «Краснодара» Виктор Классон сообщил детали своего контракта с клубом. — Давайте внесем ясность. Не знаю, с чьей руки пошла гулять информация, будто у меня этим летом истекает соглашение с «Краснодаром». В 2020-м году я продлил контракт до середины 2022-го, — заявил Виктор Классон в интервью […]