Кубань представит свои гастрономические бренды на первом национальном конкурсе «Вкусы России»

Регион представит ряд своих узнаваемых продуктов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В числе представленных на конкурс – кубанские овощи, краснодарский чай, кубанский ранний картофель и винодельческая продукция.

Мероприятие организовано Министерством сельского хозяйства РФ. Его цель – познакомить потребителей с многообразием вкусов России и привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере АПК.

Также конкурс поможет сельским территориям страны создать новые точки роста и драйверы развития.

Краснодарский край представит ряд своих узнаваемых продуктов.

– На Кубани достаточно много любимых во всей стране гастрономических брендов. В числе представленных на конкурс – кубанские овощи, краснодарский чай, кубанский ранний картофель и винодельческая продукция. У нашей продукции, несомненно, есть все шансы войти в число финалистов, – сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Победителей выберет конкурсная комиссия. В ее состав входят представители федеральных органов исполнительной власти, Совета Федерации и Государственной Думы, представители предпринимательских объединений, институтов развития, бизнес-сообществ, а также другие эксперты. С 10 по 30 ноября они будут оценивать заявки. С 19 ноября по 2 декабря проголосовать за любимые продукты смогут жители страны, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Всего в восьми номинациях будут выбраны 22 финалиста, которые станут частью комплекса мероприятий по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания. С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте конкурса.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край увеличил экспорт мяса и молока на 48 процентов по сравнению с годовым планом.

Сельхозпроизводители Краснодарского края почти на 48 процентов увеличили объем экспорта мясо-молочной продукции по сравнению с годовым планом. Достичь таких показателей удалось за счет роста поставок мяса птицы, основным покупателем которого является Китай, сообщил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

По словам вице-губернатора, край поставил за рубеж продукцию АПК уже на 1 млрд 917 млн долларов. Это данные на середину октября. Исполнение годового плана составляет 76 процентов. Годовой плановый показатель по агроэкспорту для Краснодарского края в 2020 составляет более 2,5 млрд долларов.

Он отметил, что также перевыполнен план по экспорту готовой пищевой продукции — на 6 процентов. По его словам, продукцию агропромышленного комплекса экспортируют более 60 предприятий края. Покупателями сельхозпродукции региона являются порядка 130 стран, в том числе Египет, Турция, Бангладеш, Саудовская Аравия, Нигерия, Йемен, ОАЭ, Судан, Кения, Танзания.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

К 2022 году в Каневском районе построят ферму мощностью 30 тысяч тонн молока в год

Вт Ноя 10 , 2020
Общий объем инвестиций в строительство фермы составит 2,1 млрд рублей. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Соглашение о реализации проекта было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2019 году. В поселке Кубанская степь на территории 41 га строится первая очередь молочно-товарной фермы. На 70% готов доильный зал, на 50% […]