Одно из крупнейших плодоводческих хозяйств Краснодарского края вошло в нацпроект «Производительность труда»

Это первое предприятие региона, занимающееся выращиванием плодовых культур, которое вошло в нацпроект.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это первое предприятие региона, занимающееся выращиванием плодовых культур, которое вошло в нацпроект.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это первое предприятие региона, занимающееся выращиванием плодовых культур, которое вошло в нацпроект.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ейское сельскохозяйственное предприятие «Плодовое» начнет внедрять принципы бережливых технологий.

Соответствующее соглашение подписали министр экономики края Алексей Юртаев и гендиректор компании Игорь Тюрин.

– Это первое предприятие региона, занимающееся выращиванием плодовых культур, которое вошло в нацпроект. Для нашего аграрного края крайне важно внедрять бережливые технологии в отрасль сельского хозяйства. Агропромышленный комплекс – один из локомотивов экономики региона, от его развития зависит конкурентоспособность Краснодарского края на российском и мировом рынках, – отметил Алексей Юртаев.

ООО «Плодовое» – одно из ведущих плодоводческих хозяйств региона и крупнейших сельхозпредприятий России. Компания обеспечивает рабочими местами 279 человек. Ежегодно здесь выращивают более 10 тысяч тонн яблок, 1,2 тысячи тонн черешни. Продукцию поставляют в федеральные сети России от Краснодара до Новосибирска.

Сегодня в Краснодарском крае систему бережливого производства используют более 120 компании. До 2024 года в нацпроект войдут еще 248 предприятий. Около трех тысяч сотрудников обучат методам оптимизации, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее тепличный комплекс «Зеленая линия» из Динского района стал участником национального проекта «Производительность труда».

Это один из крупнейших в Восточной Европе тепличных комплексов, входящий в состав 17 производств АО «Тандер».

«Зеленая Линия» находится в Динском районе и состоит из трех обособленных подразделений: двух тепличных комплексов и грибного производства.

Напомним, в национальном проекте «Производительность труда» в Краснодарском крае участвует 42 предприятия сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности.

Это более 35% от общего количества предприятий, задействованных в реализации национального проекта.

– Руководители компаний заинтересованы не только в оптимизации производственных процессов, но и обучении сотрудников, повышении их компетенции. Сегодня из 42 участников нацпроекта в сфере АПК 30 работают с экспертами федерального и регионального центров компетенций. В этом году мы планируем увеличить их количество, – отметил Алексей Юртаев.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Новости ФНС: вниманию руководителей организаций

Ср Мар 24 , 2021
Управление ФНС России по Краснодарскому краю информирует о том, что в 2021 году за налоговый период 2020 год налогоплательщики – организации, имеющие право на льготу по земельному и транспортному налогам, представляют в налоговые органы по своему выбору заявление о налоговой льготе, а также вправе представить документы, подтверждающие это право. Заявление […]