Пашковский хлебозавод начал процедуру банкротства

Фото: pixabay.com

С 29 марта руководством предприятия было принято решение об остановке производственной деятельности.

Как было озвучено на главной городской планерке в Краснодаре, в данный момент в отношении предприятия проводится процедура банкротства определением арбитражного суда Краснодарского края от 31 марта. Задолженность предприятия составляет более 11 миллионов 546 тысяч рублей. С 15 апреля остановлено производство продукции. Работники отправлены в отпуска без содержания. Численность персонала на 1 апреля составляла 131 человек. По собственному желанию уволились 75 человек. Планируется увольнение оставшегося персонала до 30 мая.

Учитывая большое значение предприятия для города, было принято решение о его сохранении. Глава Краснодара Евгений Первышов поручил выработать необходимый для этого комплекс мер.

Напомним, работникам машиностроительного завода в Армавире начали выплачивать долг по зарплате.

Для разрешения кризисной ситуации на предприятии по поручению губернатора Вениамина Кондратьева сформировали рабочую группу.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Бизнес Краснодарского края приглашают поучаствовать в онлайн-конференции о социальном предпринимательстве

Пн Апр 19 , 2021
Межрегиональная онлайн-конференция «Социальное предпринимательство: опыт настоящего и образ будущего» пройдет на площадке Zoom.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Мероприятие организует представительство Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Краснодарском крае 20 апреля. Межрегиональная онлайн-конференция «Социальное предпринимательство: опыт настоящего и образ будущего» пройдет на площадке Zoom при информационной поддержке платформы Leader id. Понятие «социальное […]