Представители минсельхоза края посетили хлебозавод в Анапе


Видео канала «Кубань 24»

В Анапе прошло совещание по обеспечению продуктами питания санаториев и летних лагерей. Крупнейший в городе-курорте хлебозавод обеспечивает выпечкой 80% санаториев. 

На крупнейшем хлебозаводе в Анапе выпекают десятки видов хлеба на любой вкус. Здесь говорят, что потребитель сейчас придирчивый.

В период карантина пришлось значительно снизить выработку. Ежедневно в печах готовят по 20 т хлеба — это меньше половины от максимальных мощностей предприятия. Сейчас же, когда дети и подростки прибыли в санатории города-курорта, количество буханок возрастет как минимум на четверть.

«И качество будет, и количества хватит, потому что мощности мы увеличили, печь еще одна готова к запуску. Я думаю, мы справимся, и люди будут довольны», — сказала инженер-технолог хлебозавода Галина Кожина.

Этим летом хлебозавод обеспечит выпечкой 80% санаториев города. Контракты уже заключены, сотрудники предприятия трудятся в четыре смены, мобилизовали сезонных работников. И так по всему краю. Нынешние 800 т хлебобулочных изделий в сутки для кубанских заводов далеко не предел, отмечают в краевом минсельхозе. Если нужно, регион готов увеличить выпуск продукции в два раза.

«Производим более 350 наименований, у нас работают 30 крупных и средних заводов, запас муки у нас есть от месяца до двух на предприятиях, то есть мы абсолютно готовы», — сказал заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Владимир Сухомлинов.

Готовность предприятий к наплыву отдыхающих признают и в департаменте потребительской сферы. Дело не только в количестве, но и качестве. На днях завершился пятый краевой конкурс «Сделано на Кубани». Победители, в их числе и завод в Анапе, гарантируют высочайший уровень продукции.

«Эту продукцию уже можно встретить и на полках федеральных сетей, потому что спрос рождает предложение. Где-то попробовали, приехали, допустим, в Анапу, попробовали здесь, и хотят это видеть на прилавках также других городов Краснодарского края», — сказала начальник отдела департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Елена Кочегарова.

В администрации региона рассчитывают, что кубанские здравницы примут за лето 85 тыс. детей. Стоит задача сделать их отдых комфортным и безопасным с учетом эпидобстановки.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

На Кубани для участников нацпроекта до 2024 года обнулили налог на имущество

Вт Июл 7 , 2020
Видео канала «Кубань 24» На Кубани предприятиям, которые участвуют в нацпроекте по повышению производительности труда, обнулили обязательные платежи на имущество. Льготная налоговая ставка 0,01% распространяется на объекты, введенные в эксплуатацию после 1 января 2020 года. Такой порядок будет действовать до конца 2024 года. Соответствующий закон, принятый ЗСК, подписал губернатор Вениамин […]