Пять причин пользоваться бумажными полотенцами


Видео канала «Кубань 24»

В непростое для Кубани время — период пандемии коронавируса — многие стараются чаще убираться, дезинфицируя и протирая все поверхности в доме, а вместо тканевых полотенец и платков использовать одноразовые. Это позволяет сохранить не только чистоту в собственном доме, но и чистоту рук и лица.

История бумажных полотенец началась в 1907 году в Филадельфии. Там была эпидемия гриппа. Учительница местной школы предположила, что если ученики будут вытирать руки не обычными полотенцами, на которых размножаются микробы, а копировальной бумагой, то заболеваемость в школе снизится. Так и произошло. Благодаря такому решению были изобретены бумажные полотенца.

Сейчас на современных производствах их изготавливают из 100-процентной целлюлозы. Также, для лучшей впитываемости, некоторые делают с дополнительным слоем целлюлозного волокна. Это позволит быстро избавиться от мокрых пятен, например, кофе, пролитого за завтраком.

Бумажные полотенца производят в виде рулонов. Их длина бывает от 10 до 50 м. Те, что поменьше, удобно брать с собой в дорогу, или положить в машине, что побольше — лучше использовать дома. Например, перед подачей на стол бумажными полотенцами можно быстро и легко натереть фрукты или посуду до блеска. В ванной их можно использовать, чтобы протирать зеркало или вытирать руки.

В доме бумажные полотенца можно установить на специальный держатель, что позволит отрывать необходимый кусок одной рукой. На кухне они являются незаменимой вещью. Ими можно протирать любые поверхности — от стола до пола. При этом, в отличие от тканевых, бумажные полотенца не нужно потом стирать. После использования их просто нужно выкинуть.

Также их можно применять во время приготовлении пищи. Например, бумажные полотенца идеально подойдут, чтобы удалить избыток влаги из мяса перед жаркой или тушением. Нужно всего лишь накрыть продукт полотнищем с двух сторон и оставить его так на некоторое время. А после самой готовки сухими полотенцами удобно протирать сковородку, духовку, печь или даже гриль от нагара и жира. 

Сейчас бумажные полотенца используют не только в домашних условиях. Ими пользуются в гостиницах, отелях, кафе, ресторанах, а также в салонах красоты. Например, косметологи, визажисты, мастера маникюра и педикюра удаляют ими излишки косметики, подсушивают руки.

Идеальным вариантом являются бумажные полотенца в рулонах «Plushe». Их можно приобрести в торговых сетях «Fix Price», «Табрис», «Магнит», «Selgros». Благодаря высокому качеству целлюлозного волокна они идеально заботятся о чистоте и здоровье.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Армавире скончалась 62-летняя женщина с подтвержденным коронавирусом

Ср Июл 15 , 2020
Общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае достигло 6912. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Общее число летальных случаев в регионе достигло 89. Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 62-летняя жительница Армавира заболела 4 июля. Ее госпитализировали в городскую инфекционную больницу №4 с внебольничной двухсторонней полисегментарной пневмонией. Анализ на COVID-19 дал […]