В 2020 году вырос объем дивидендов в бюджет Краснодарского края

За 11 месяцев текущего года в бюджет выплачено 103,8 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Несмотря на пандемию и сложную экономическую ситуацию, в казну региона поступило больше дивидендных выплат от хозяйственных обществ с краевым участием, чем в 2019 году.

За 11 месяцев текущего года в бюджет выплачено 103,8 млн рублей. В прошлом году сумма составляла 84,3 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Основными плательщиками традиционно стали организации дорожно-ремонтной отрасли, перечислившие 75,6 млн рублей, и организации в области сельского хозяйства, выплатившие 10,5 млн рублей.

Отметим, что весной из-за пандемии и ограничительных мер, дивиденды направили только 11 из 85 обществ со стопроцентным краевым участием. Остальные организации были освобождены от выплат с возможностью продления моратория, если их финансовое состояние не улучшится.

– В такое непростое время нам, безусловно, важно пополнение краевого бюджета, но решения об объявлении дивидендов не должны сказаться на положении хозяйственных обществ. Нужен индивидуальный подход к каждой конкретной организации, – отметил заместитель главы края Сергей Болдин. – Благодаря такому подходу, а также мерам господдержки ситуация в большинстве обществ стабилизировалась. Как результат – в дальнейшем объем дивидендов увеличился.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В новогодние праздники в Анапе планируют отдохнуть более 35 тысяч человек

Чт Дек 10 , 2020
Фото: pix-feed.com Загрузка курортов Анапы приблизится в предстоящие новогодние праздники к 60%. — В период Новогодних и Рождественских праздников заявлено 130 санаторно-курортных учреждений и средств размещения с ориентировочной загрузкой 58%, за весь период длинных выходных в Анапе планируют отдохнуть 36 тысяч человек. Также ожидается порядка 9 тысяч однодневных туристов, — […]