В Кущевском районе отремонтировали Дом культуры

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы в селе Новомихайловском велись в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие культуры».

В 2016 году на капремонт здания было направлено порядка 5,3 млн рублей. На выделенные средства привели в порядок кровлю, отопление первого этажа и хореографический зал на втором этаже. Кроме того, для ДК приобрели звукоусилительную аппаратуру.

В 2020 году провели второй этап капитального ремонта. Из регионального и местного бюджетов было выделено более 3,4 млн рублей.

— В здании заменили оконные блоки, отремонтировали систему отопления на втором этаже, – сообщили в краевом министерстве культуры.

Культурно-досуговому центру в прошлом году исполнилось 30 лет. На базе учреждения создано 31 клубное формирование, которые посещают 407 человек, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее три дома культуры Новопокровского района получили новое оборудование.

Для Покровского сельского дома культуры, Горькобалковского и Калниболотского культурно-досуговых центров приобретены акустические системы, оборудование для демонстрации мультимедиа, вокальные радиосистемы, микрофоны и микрофонные стойки, ноутбуки, микшерные пульты.

В Отрадненском районе два ДК получили новое оборудование на 800 тысяч рублей.

В Красногвардейский сельский Дом культуры были приобретены мебель, проектор и демонстрационный экран, в Подгорненский сельский ДК – звуковое оборудование и камеры видеонаблюдения.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Представителям кинематографа рассказали о поддержке отрасли в Краснодарском крае

Пт Авг 28 , 2020
Представители порядка 20 организаций кинематографии приняли участие в панельной дискуссии. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Встреча состоялась 27 августа в Центре поддержки предпринимательства региона в рамках официальных мероприятий Дня российского кино. Представители порядка 20 организаций кинематографии приняли участие в панельной дискуссии. Они представили свои проекты, рассказали о проблемах, с которыми […]