Выставка «В полете за мечтой» откроется музее имени Ф.А. Коваленко

Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

С 13 апреля в Краснодарском краевом художественном им. Ф.А. Коваленко представят 60 работ юных художников от 8 до 16 лет — учащихся Детских школ искусств и Детских художественных школ кубанской столицы.

Посетители увидят портреты легендарного летчика, готовящегося к полету и летящего в космическом пространстве, а также смогут рассмотреть Вселенную, планеты, звезды, галактики и другие небесные объекты.

– Рисунки созданы с использованием разных техник – акварель, гуашь, акрил, а также техники коллаж и граттаж, с помощью которых можно получить необычные изображения, – сообщает пресс-служба краевого министерства культуры.

Выставка дополнена произведением из фондов музея «Ю. Гагарин. Здравствуй, Земля!» члена Союза художников РФ, заслуженного художника Республики Адыгея, скульптора и живописца Виталия Баркина.

Выставка будет работать с 13 по 25 апреля на ул. Красной, 15.

Как сообщали «Кубанские новости», фотовыставка «Горы – это космос» откроется 12 апреля на курорте «Красная Поляна».

На выставке собраны фотографии, сделанные на высоте выше 400 км над Землей космонавтами Антоном Шкаплеровым и Олегом Артемьевым с борта МКС.

На снимках запечатлены горные системы и вершины Земли, в том числе Кавказ, на южном макросклоне которого расположен курорт «Красная Поляна».

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Сочинская теннисистка Екатерина Макарова победила в международном турнире

Вт Апр 13 , 2021
Фото: пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края Екатерина Макарова в паре с Анжеликой Исаевой завоевала титул международного турнира ITF W15. Екатерина Макарова и Анжелика Исаева в парном разряде выиграли престижный титул ITF W15. Турнир ITF WTT проходил в Казахстане — городе Шымкент. В финале спортсменки взяли верх над […]