Россия приостановит авиасообщение с Турцией

Фото: pixabay.com

Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила, что с 15 апреля по 1 июня авиасообщение с Турцией прекращено.

Она добавила, что российские власти будут внимательно отслеживать эпидемиологическую ситуацию в Турции и оперативно реагировать.

Также Россия приостанавливает авиасообщение с Танзанией с 15 апреля по 1 июня, пишет «РИА Новости».

С начала апреля в Турции наблюдается рекордный рост случаев заболевания COVID-19. В стране вновь введен комендантский час выходного дня с 12 апреля по 12 мая.

На минувшей неделе суточный прирост случаев коронавируса в Турции в седьмой раз за последние 10 дней обновил рекорд, составив 55 941. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов завезено в Россию из этой страны.

На фоне новостей из Турции об интенсивном росте числа заболевших COVID-19 и связанной с этим возможной приостановкой авиасообщения между Турцией и РФ в России начался спад продаж туров в страну.

Как сообщали «Кубанские новости», депутат Госдумы, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за плохой эпидемиологической обстановки и использовать огромные рекреационные возможности России.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В ВОЗ заявили о росте смертности от COVID-19

Вт Апр 13 , 2021
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Количество заражений коронавирусом в мире растет седьмую неделю подряд, смертность от COVID-19 увеличивается месяц. Об этом сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус. – В январе и феврале в мире шесть недель подряд отмечалось снижение случаев заболевания COVID-19. Сейчас у нас седьмую неделю […]