Бюджет Краснодара с начала пандемии недополучил около 1,3 млрд рублей доходов

Фото pixabay.com

Мэр Краснодара Евгений Первышов 28 мая во время онлайн-брифинга рассказал о влиянии самоизоляции из-за коронавируса на экономическую сферу. Он подчеркнул, что бюджет города уже недополучил 1,3 млрд рублей собственных доходов.

«Мы прогнозируем, что бюджет в целом по завершению года не получит 2,4 млрд рублей. Почти все сферы бизнеса в той или иной сфере пострадали. Даже те предприятия, которые в период самоизоляции могли работать», — пояснил Первышов.

Он уточнил, что в период карантина были закрыты многие предприятия общественного питания, кроме тех, которые могли организовать доставку продуктов. Упал оборот розничной торговли, объем строительных работ.

«Многие строительные организации в той или иной степени зависели от привлекаемой рабочей силы, которая находилась за пределами Краснодара. Ограничения на въезд и передвижение по городу наложили свой отпечаток», — пояснил мэр.

Он также отметил, что пострадали компании, которые занимались продажей стройматериалов. Грузооборот был приостановлен.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил правительству расширить господдержку бизнеса.  Он отметил, что по прогнозам бюджет региона в этом году может недополучить 30 млрд рублей. В июне будут проведены необходимые в связи с этим корректировки расходов.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

На Кубани ввели в эксплуатацию новый участок Троицкого группового водопровода

Пт Май 29 , 2020
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24» В Краснодарском крае ввели в эксплуатацию новый участок Троицкого группового водопровода. На заполнение резервуаров водой потребовалось 12 часов. До Крымска вода дошла в ночь на 28 мая. До Новороссийска – в районе 6:00. В Геленджик вода поступила около 17:00. Накануне были завершены масштабные работы по […]