Экспертная комиссия приступила к оценке продукции участников конкурса «Сделано на Кубани»

Комиссия уже изучила одежду, матрацы, бумажные салфетки, прищепки и другую продукцию из категории непродовольственных товаров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Специалисты рассмотрят 263 заявки от 86 организаций и индивидуальных предпринимателей края.

Комиссия уже изучила одежду, матрацы, бумажные салфетки, прищепки и другую продукцию из категории непродовольственных товаров.

— Специалисты провели визуальный осмотр, оценили способность продукции удовлетворять индивидуальные и общественные социальные потребности, проверили документацию и соответствие маркировки предъявляемым требованиям, — сообщили в департаменте потребительской сферы региона.

Далее комиссия изучит продовольственные товары — хлебобулочные и кондитерские, мясные и колбасные изделия, молочные продукты, муку, сахар и чай. Их оценят на вкус, запах, цвет и консистенцию. В завершении проверят продукцию производственно-технического назначения.

В экспертную комиссию вошли специалисты департаментов потребительской сферы, промышленной политики, информатизации и связи, министерства сельского хозяйства, Роспотребнадзора.

Этап конкурса продлится до 9 октября. Итоги VI конкурса в области качества «Сделано на Кубани» подведут на торговом заседании конкурсной комиссии. Награждение победителей планируется провести в ноябре, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Пловцы из Краснодарского края успешно выступили на чемпионате России

Чт Окт 1 , 2020
Турнир собрал около 250 сильнейших пловцов-подводников из 20 регионов страны.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В Санкт-Петербурге на базе 50-метрового бассейна «Невская волна» прошел чемпионат России по подводному спорту. Турнир собрал около 250 сильнейших пловцов-подводников из 20 регионов страны. Кубань на соревнованиях представляли спортсмены краевого Центра олимпийской подготовки водных видов спорта. […]