В Краснодаре после 23 мая смогут открыться около 7,5 тыс. предприятий

Фото пресс-службы администрации Краснодара

Ожидается, что в связи с послаблением карантинных мер, работу в Краснодаре возобновят 80% предприятий и организаций. В общей сложности на них трудятся более полумиллиона человек. Несмотря на смягчение карантина, работа на всех предприятиях должна вестись с соблюдением санитарных требований.

В Краснодаре с 23 мая смогут открыться 880 салонов красоты, парикмахерских, косметических салонов, СПА-салонов и соляриев, а также 3,7 тыс. объектов розничной торговли площадью до 400 кв. м, 59 автомобильных салонов, 877 организаций бытового обслуживания, 444 автомойки и 1,5 тыс. организаций строительного комплекса. Перед открытием точек руководителям необходимо будет изучить рекомендации Роспотребнадзора и подать заявку на получение предписания о начале работы.

В апреле была разрешена работа ярмарок и рынков, некоторых отраслей промышленности и организаций технического и бытового обслуживания. Последние работали в рамках беспропускного окна. В результате к началу мая на работу вышли около 250 тыс. человек.

С 13 мая возобновилась работа предприятий АПК и связи, это еще около 40 тыс. человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

С 23 мая отменяется действие пропусков внутри муниципальных образований. Пропускной режим сохраняется только на межмуниципальных направлениях.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в крае до 6 июня был продлен режим карантина, но с послаблениями. Они начнут действовать с 23 мая. Однако, несмотря на послабление карантина, торговые центры на территории Краснодарского края по прежнему будут закрыты.

Источник — kuban24.tv

Кубанец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Краснодарском крае умерла 55-летняя женщина с диагнозом коронавирус

Сб Май 23 , 2020
Фото: progorodsamara.ru 55-летняя жительница станицы Выселки скончалась в COVID-госпитале Усть-Лабинска. Как сообщили в краевом минздраве, женщина неделю находилась дома на самолечении и не обращалась в медицинской помощью. 17 мая она поступила в инфекционное отделение, а спустя два дня у пациентки ухудшилось состояние и ее перевели на ИВЛ. 20 мая анализ […]