В рамках нацпроекта 1,7 тысячи работников культуры Краснодарского края пройдут обучение

В этом году планируется направить на обучение еще 1687 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Курсы повышения квалификации организуют в дистанционном формате для специалистов из всех городов и районов Кубани.

В 2019-2020 годах благодаря национальному проекту «Культура» 1659 работников отрасли смогли повысить свою квалификацию. В этом году планируется направить на обучение еще 1687 человек.

В том числе, 1427 специалистов будут обучаться на базе Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры. Таких учреждений в крае 18. Еще 260 работников повысят квалификацию в Краснодарском музыкальном колледже имени Н.А. Римского-Корсакова, Новороссийском музыкальном колледже имени Д.Д. Шостаковича и Сочинском колледже искусств.

Программы выстраивают с учетом современных тенденций по всем направлениям работы учреждений культуры: в области музыкального, театрального, хореографического, изобразительного, циркового искусства, библиотечного, музейного дела и кинематографии, культурно-досуговой, проектной, методической деятельности, в сфере управления.

Обучение будет проходить в течение года и завершится в конце ноября, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Краснодарский край завершил план нацпроекта «Культура» 2020 года.

Об итогах реализации национального проекта в 2020 году рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— В этом году, в связи с пандемией, нам многое пришлось делать впервые, выстраивать коммуникации в режиме онлайн, но все задачи мы выполнили, — отметил глава Кубани.

В 2020 году финансирование всех мероприятий «Культуры» увеличилось по сравнению с прошлым годом более чем вдвое – с 74,5 до 168,4 млн рублей. Это позволило капитально отремонтировать 11 ДК, некоторые из них не обновлялись более 80 лет.

В регионе обновили базу музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы в 23 детских школах искусств. Новые инструменты получили три музыкальных колледжа — в Краснодаре, Сочи и Новороссийске.

Как благодаря нацпроекту «Культура» преображаются сельские клубы, какими будут библиотеки будущего и почему важно активно развивать интернет-ресурсы, корреспонденту «КН» рассказала министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В ковидных госпиталях Краснодарского края скончались 15 пациентов

Ср Янв 13 , 2021
Общее число летальных случаев за время пандемии в Краснодарском крае достигло 1128.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Причиной смерти заболевших коронавирусом стала двусторонняя пневмония, у всех имелись сопутствующие заболевания. Три летальных случая зафиксировано в краевой клинической больнице №1. 64-летний краснодарец страдал язвенной болезнью кишечника, у 81-летней жительницы краевого центра диагностировали злокачественную […]