Способ приготовления может из здоровой пищи сделать опасную
Фото: pixabay.com
Медик напомнил, что безобидный продукт сделать вредным может способ его получения или приготовления.
Еда может вызывать опасные последствия. Кандидат медицинских наук, онколог-хирург Михаил Маснянкин в беседе с 5-tv.ru пояснил, что речь идет о минеральных удобрениях или канцерогенных веществах, которые могут образоваться в блюде в процессе готовки.
Растительное масло, напомнил Маснянкин, нельзя использовать для жарки повторно. Остатки масла после приготовления мыса, рыбы, овощей нужно выбрасывать. Экономия на масле может обернуться серьезными проблемами со здоровьем из-за накапливания в нем канцерогенных веществ.
Еще один совет от онколога касается алкоголя. Спиртное тоже как канцероген провоцирует появление опухолей, например, в печени.
Правильное питание — еще один шаг к долгой здоровой жизни. Переизбыток жирной, калорийной и сладкой пищи — мощный удар по эндокринной системе. Для ослабленного организма патология развития может стать фатальной.
Что касается антиканцерогенной пищи, Маснянкин назвал такие продукты, как зелень, фрукты-овощи и салат. Они должны составлять весомую долю рациона каждого человека, который заботится о своем здоровье.
Подписаться
Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru