В сочинских аптеках продолжают продавать сильнодействующие препараты без рецепта врача

Нарушителям грозит наказание в виде штрафа.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Сочинские полицейские выявили аптеку, в которой сильнодействующие лекарства продавали без рецепта врача.

При проверке информации, поступившей оперативным путем, сотрудники полиции обнаружили и изъяли в подсобном помещении одной из аптек города-курорта более 1 тыс. единиц лекарственных препаратов, реализуемых без рецепта врача.

По результатам проверки в отношении юридического лица, а также 30-летнего генерального директора торгового объекта правоохранители составили административные материалы об осуществлении предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий. Им грозит наказание в виде штрафа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ходе осмотра одной из аптек Сочи полицейскими изъято свыше 14 800 таблеток и более 1000 флаконов различных сильнодействующих препаратов, реализуемых провизорами без лицензии. Кроме того, при проверке установлены нарушения предметно-количественного учёта подобных препаратов.
В отношении юридического лица и директора аптеки составлены административные протоколы.

В июле в Сочи правоохранители осмотрели одну из местных аптек. Там они обнаружили и изъяли около 100 таблеток сильнодействующего лекарственного препарата «Лирика», которые находились в не отведенном для хранения препаратов месте. При этом капсулы находились без упаковки, россыпью в целлофановом пакете.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Житель Краснодара взял у прохожего мобильник «позвонить» и продал его

Чт Июн 11 , 2020
В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о мошенничестве и краже.Фото: Михаил Ступин Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в совершении мошеннических действий и краже. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на улице Яна Полуяна к нему подошел неизвестный молодой […]