Владельцы «Манчестер Сити» хотят купить часть акций ФК «Сочи»

Фото pfcsochi.ru

Арабский шейх, владеющий компанией City Football Group, куда входит английский клуб, вел активные переговоры с владельцем ФК «Сочи» Борисом Ротенбергом. С этого российского клуба арабский шейх Мансур ибн Заяд хочет выйти на российский рынок.

Переговоры между двумя владельцами футбольных клубов проходили в начале весны. Одной из тем был вопрос покупки части акций ФК «Сочи» арабской стороной. В сеть дочерних команд «Манчестер Сити» уже входят клубы из Испании, Бельгии, Индии, Китая, Японии, Уругвая, Австралии, США, всего — восемь команд.

Одним из плюсов сочинского футбольного клуба является наличие стадиона «Фишт», южный климат и перспективы роста аудитории.

В последнее время контракты по приобретению акций были заморожены, в том числе из-за ситуации по коронавирусу. Но не исключено, что скоро переговоры возобновятся, сообщает «Спорт-Экспресс».

Читайте также: ФК «Сочи» вошел в пятерку клубов с наибольшими премиальными игрокам за победу.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Хотите воспитать ребенка правильно? Вспомните заветы Макаренко!

Пт Июл 17 , 2020
Многие мамы и папы жалеют, что нет в мире школ, где учат правильно общаться с собственным ребенком.Фото: pixabay.com Главное правило, которое должны усвоить молодые родители, – ребенок не обязан делать их жизнь лучше. Имя Антона Семеновича Макаренко известно каждому школьному учителю и воспитателю детского сада. Однако, похоже, что пора познакомиться […]