Краснодарский край одним из первых в РФ приступил к уборочной кампании


Видео канала «Кубань 24»

Обмолачивать озимый ячмень комбайны начали в Выселковском, Динском и Кореновском районах. Под зерновые в этом году выделено 1,7 млн га.

В одном из хозяйств Кореновского района жатва стартовала с опозданием на пять дней в сравнении с прошлым годом. Виной всему переменчивая погода весной: то морозы, то засуха. Это повлияло и на урожайность.

«Так при плановой урожайности, которую мы для себя запланировали в 65 ц/га, на сегодняшний день мы убрали 76 га озимого ячменя с урожайностью 56,6 ц/га, поэтому немножко не добираем», — сказал  директор сельскохозяйственного предприятия Евгений Олечкин.

В этом хозяйстве на полях работают восемь комбайнов, один из них новый. Как говорит руководитель, предприятие каждый год вкладывает деньги в технику. Но купить ее мало, нужно еще и подготовить. На всех машинах есть огнетушители и емкости с водой, чтобы в случае возгорания быстро потушить полевой пожар. Ячмень легко воспламеняется. Причиной ЧП может стать контакт горючего с выхлопными газами.

«В уборочную страду у нас всегда на поле находится пожарная емкость с водой, пожарный плуг. Также все комбайны оснащены лопатами, огнетушителями, емкостями с водой», — сказал главный агроном сельскохозяйственного предприятия Иван Анаников.

В 2019 году кубанские аграрии собрали больше 11 млн т зерна — это рекорд. В этом году, по прогнозам специалистов, побить его не получится из-за нестабильной погоды. К тому же, посевные площади зерновых в 2020-ом меньше на 200 тыс. га.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На Кубани к осени откроют центр винного туризма стоимостью более 2 млрд рублей

Вс Июн 21 , 2020
Фото Александра Брыксина, «Кубань 24» Это будет крупнейший в России Центр энологии. Он создается на базе действующего завода первичного виноделия в станице Тамань Темрюкского района. Туристы смогут познакомиться с историей виноделия и применяемыми технологиями в отрасли. В центре они будут наблюдать за основными этапами переработки винограда, процессами приготовления вина, смогут […]

Вам может понравиться

Источники материалов: Автомобильный журнал avto-all.com