Александр Палазов: «Мы подготовили для зрителей много новых проектов»

Александр Палазов
Фото: из архива «Кубань 24»

Медиахолдинг «НТК», куда входит телеканал «Кубань 24», 5 апреля запустил новый телесезон. Какие яркие проекты ждут телезрителей и как изменится формат программ, рассказал «КН» директор компании Александр Палазов.

Здесь и сейчас

– Александр Борисович, обычно новый сезон телекомпании запускают осенью. Почему «НТК» выбрал датой старта 5 апреля?

– В этом году мы решили отойти от привычных стандартов и запустить новый сезон не осенью, как это принято в телевизионной среде, а весной. Захотелось перемен раньше обычного. А когда же меняться, как не весной, чтобы войти в жаркое лето интересно и ярко? В связи с этим мы подготовили для зрителей много новых проектов, а также усовершенствовали те, которые уже были.

– Под каким девизом пройдет новый телесезон?

– Хочу напомнить, что «Кубань 24» – это главный краевой канал. У нас собственное вещание 24 часа в сутки. Мы освещаем события «здесь и сейчас». Это самые важные темы Краснодарского края – каждый день, каждую минуту. Поэтому логично, что актуальным слоганом для нас будет девиз #отражая время. Потому что мы действительно отражаем время в режиме 24/7.

Фото: из архива «Кубань 24»

– Трансформируются ли в связи с этой концепцией логотип и оформление телестудий?

– Уже поменялись. Логотип не кардинально – стал более строгим. А вот студии подверглись, прямо скажу, масштабной модернизации. У нас много проектов, которые снимаются, как мы говорим, «на выезде». Но есть и те, что требуют студийного формата. При этом стояла задача – поделить единое пространство на несколько проектов. Поэтому были приняты решения по цветовой гамме, изменены декорации под новые названия и новые проекты. К каждому проекту подходили индивидуально. Учитывали и то, кто будет вести ту или иную программу. Сейчас от прошлой студии не осталось ничего, и, я думаю, наши зрители это уже увидели и оценили.

Контент в плюсе

– Какие новые проекты будут запущены в этом сезоне и на какую аудиторию они рассчитаны?

– Мы уже запустили и запускаем достаточно много новых проектов. Некоторые вышли чуть раньше нового сезона, чтобы не потерять своей актуальности. К примеру, получила продолжение программа «Горячая линия» Анастасии Боровиковой и появилась «Горячая линия+». Каждую неделю автор разбирается в той или иной проблемной ситуации, с которой жители обращаются в нашу программу, а уже в конце недели, в пятницу, Настя ищет решение и обсуждает эту проблему с экспертами, юристами, представителями различных департаментов и ведомств.

По следам самых важных, актуальных событий и громких тем недели идет авторская программа Александры Проскуриной «Проскурина». Этот проект тоже уже в эфире.

На этой неделе, в среду, выходит программа Игоря Зорина «Теория идеи». Он будет рассказывать об именитых ученых, о современных кубанских новаторах и исследователях, их изобретениях и разработках.

Объем собственного телевещания «НТК» составляет 168 часов в неделю. Основной контент занимают информационно-аналитические программы – 55% вещания, а 45% отводится познавательно-развлекательным программам.

В четверг стартует проект Дениса Сопова «Хотите – верьте!». Автор работает в жанре мокьюментари – игровой имитации документального кино и пытается проверить, насколько правдивы рассказы о необычных событиях и явлениях. А верить им или нет, это уже пусть решит сам зритель.

В Краснодарском крае в последнее время все больше внимания уделяется рабочим профессиям и профориентации школьников. И мы решили запустить проект под названием «Профессиональный интерес». Героями этой программы Аллы Григоренко стали швеи, пекари, портные, кузнецы и сталевары, то есть люди, получившие рабочую специальность и посвятившие этому делу всю свою жизнь. В каждом выпуске автор программы рассказывает историю двух мастеров.

Также на этой неделе в воскресенье выходит новый проект Анастасии Нагайкиной «Народный формат». Несколько лет Настя ездила по краю в поисках народных коллективов. Теперь все ее артисты сами приедут к нам в гости.

Также станет больше аналитики, итоговых программ. Вечернее ток-шоу «Через край» теперь выходит в двух локациях: это студия и колл-центр, где ведущие будут принимать сообщения и звонки от жителей края. Также поменял название и формат дневной эфир. Но, как говорят, лучше один раз увидеть. Поэтому я предлагаю жителям края просто включить телеканал «Кубань 24»!

Фото: из архива «Кубань 24»

– Появятся ли «свежие» лица канала? И придется ли некоторым ведущим программ поменять привычное амплуа, чтобы отвечать новой концепции телевещания?

– Да, в новом сезоне появятся новые ведущие. Мы надеемся, что они легко вольются в наш профессиональный творческий коллектив. Но будут и те, кому не то чтобы пришлось кардинально поменять амплуа, а скорее – изменить стиль и формат программ. К примеру, неизменная ведущая информационной программы «Факты» Екатерина Давыдова теперь станет лицом информационно-аналитической программы «Факты недели». Каждую субботу вместе со зрителями она будет подводить итоги семи дней. А Нинель Восканян, которая долгое время работала специальным корреспондентом программы «Факты», теперь заняла место ведущей этой информационной программы.

– Каково будет соотношение новостного, публицистического и развлекательного контента? Планируются ли концептуальные изменения в этом направлении?

– Сегодня объем собственного вещания телеканала составляет 168 часов в неделю. Основной контент занимают информационно-аналитические программы – 55 процентов вещания, а 45 процентов отводится познавательно-развлекательным программам. Поэтому, конечно, основной упор на информацию. Но познавательный и развлекательный контент никуда не уйдет. Так что нам еще есть чем удивлять своего зрителя.

В центре внимания

– Как коллективу «Кубань 24» сегодня удается преодолевать трудности коронавирусных ограничений?

– 2020 год для всех был непростым. Да, пришлось быстро перестраиваться и приспосабливаться к новым условиям. Часть проектов пришлось переводить в форматы Zoom, Skype, какие-то – вообще на удаленку. Пришлось ограничивать контакты общения со спикерами, насколько это возможно в таких условиях, и уберечь, сохранить своих сотрудников, но продолжать работать. Конечно же, вирус никуда не ушел. И сейчас, приглашая гостей в студию, мы соблюдаем все требования и нормы Роспотребнадзора.

Фото: из архива «Кубань 24»

– Новый сезон заложит основу для дальнейшего развития медиахолдинга. Каким будет этот вектор?

– Наш вектор один – рассказывать жителям и гостям региона о том, что происходит в Краснодарском крае, о людях, событиях, фактах.

Работать в формате 24/7 непросто, потому что все это время необходимо заполнять собственным контентом. Вы представляете, какой объем телевизионной продукции мы должны производить?! Напомню также, что мы – это не только «Кубань 24» и «Кубань 24 ОРБИТА», у нас еще и ежедневное пятичасовое вещание в цифровом мультиплексе на канале «ОТР». И весь этот контент производят высококлассные специалисты.

На «Кубань 24» работает самый профессиональный, творческий, креативный коллектив. Здесь собраны лучшие из лучших. Обладатели самых престижных телевизионных наград. Так что мы и дальше будем стараться отражать время в формате 24/7.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Весенний маркет антиквариата и винтажа пройдет в Краснодаре

Вт Апр 6 , 2021
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края Он будет проходить с 24 по 25 апреля в арт-центре «Бронзовая лошадь». Как сообщает пресс-служба министерства культуры Краснодарского края, на мероприятии профессиональные антиквары встретятся с ценителями старины и дизайнерами, а вещи с историей обретут новых благодарных хозяев. Любой желающий сможет принести «найденные на антресолях» […]