Без красной дорожки и в масках: в 11 сентября в Сочи открывается фестиваль «Кинотавр»

Фото: Станислав Павлов

Российский кинофестиваль «Кинотавр» в 31-й раз пройдет в Сочи с 11 по 18 сентября.

Изначально фестиваль должен был проходить в июне, однако из-за пандемии коронавируса его перенесли на осень. Президент «Кинотавра» Александр Роднянский не исключал повторного переноса мероприятия в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, однако все обошлось.

Тем не менее, в этом году фестиваль пройдет с некоторыми изменениями: его посетит меньше гостей, организаторы отказались от красной дорожки и решили сократить развлекательную программу. Кроме того, на мероприятии обещают соблюдать санитарные нормы и эпидемиологические предписания. Роднянский пообещал, что на фестивале предпримут жесткие меры, в том числе обязательное ношение масок и перчаток.

В основном конкурсе кинофестиваля будет представлено 13 картин:

  • «Вмешательство», режиссер Ксения Зуева,

  • «Глубже!», режиссер Михаил Сегал,

  • «Город уснул», режиссер Мария Игнатенко,

  • «Доктор Лиза», режиссер Оксана Карас,

  • «Китобой», режиссер Филипп Юрьев,

  • «Конференция», режиссер Иван. И. Твердовский,

  • «Кто-нибудь видел мою девчонку?», режиссер Ангелина Никонова,

  • «Маша», режиссер Анстасия Пальчикова,

  • «Пугало», режиссер Дмитрий Давыдов,

  • «Скажи ей», режиссер Александр Молочников,

  • «Трое», режиссер Анна Меликян,

  • «Хандра», режиссер Алексей Камынин,

  • «Человек из Подольска», режиссер Семен Серзин.

Фильмом открытия фестиваля станет анимационная картина «Нос, или Заговор «не таких» Андрея Хржановского, а фильмом закрытия – «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского. Церемонии открытия и закрытия пройдут в «Зимнем театре», там же покажут картины из основного конкурса и короткометражки. Ряд показов других картин состоится под открытым небом – на Театральной площади.

В этом году организаторы ввели новый формат индустриального мероприятия – питчинг сериальных проектов. Авторы получили возможность представить свои идеи главным российским онлайн-платформам и сервисам.

В финал попали 11 проектов: «Горемыки» Елены Самойловой, «Во всем виноват вайнштейн» Светланы Петрийчук, Елизаветы Лазерсон, Александра Виниченко и Ильи Мотовилова, «Супружеский долг» Эльвиры Буштец, «На автомате» Натальи Ляпиной и Юрия Воробьева, «Товарищ Никто» Ивана Заваруева и Ильи Учителя, ФК «Волна» Николая Пророкова, «Коммуналка» Надежды Кароповой, «ВКД» Антона Уткина, «Опоздавшие» Антона Коломейца и Владимира Бека, «Варя» Ирины Обидовой и Лизы Цыгановой, а также «Против всех» Екатерины Вловович.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Минкультуры и Роспотребнадзор подготовят правила проведения «Кинотавра» в Сочи.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Мостовская детская школа искусств получила оборудование и музыкальные инструменты в рамках нацпроекта «Культура»

Чт Сен 10 , 2020
В школе искусств появились 18 новых музыкальных инструментов.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края На их приобретение было выделено почти 3,9 млн рублей из всех уровней бюджета. – В школе искусств появились 18 новых музыкальных инструментов: домры, баяны, аккордеоны, балалайки, скрипки, фортепиано, гусли, туба и гитара. Кроме того, в концертном зале установлено […]