Краевая киноакция «Набат памяти» пройдет 22 июня

Специалисты киноучреждений готовят видеоролики с рассказом о 40 кинолентах разных лет.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В День памяти и скорби муниципальные кинотеатры Кубани проведут в Интернете тематические лектории с показом фрагментов из фильмов, посвященных Великой Отечественной войне.

Специалисты киноучреждений готовят видеоролики с рассказом о 40 кинолентах разных лет. Среди фильмов такие шедевры, как «Повесть о настоящем человеке», «Рядовой Александр Матросов», «Парень из нашего города», «В бой идут одни старики», «Аты-баты, шли солдаты» и другие.

– Видеоролики будут размещаться на страницах киноучреждений в социальных сетях, а также в аккаунте «Кубанькино» в Instagram, – сообщили в краевом министерстве культуры.

Киноакция «Набат памяти» проводится в Краснодарском крае с 2011 года. В рамках нее проходят показы отечественных фильмов военно-патриотической тематики, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Какие памятные акции пройдут в Краснодарском крае 22 июня

В знак благодарности и уважения к подвигу предков – героев Великой Отечественной войны 22 июня кубанцы зажгут свечи памяти, высадят деревья и вспомнят истории своих семей.

В годовщину начала Великой Отечественной войны, 22 июня, россияне вспоминают о солдатах, отдавших свои жизни и здоровье за то, чтобы их потомки жили в мире. В нашей стране это День памяти и скорби. По традиции люди несут цветы к могилам неизвестных солдат, памятникам и мемориалам, поют песни военных лет, рассказывают детям об их прадедах, которые внесли свой вклад в окончание самой страшной войны XX века.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Краснодаре похоронили «хирурга» Алену Верди

Сб Июн 20 , 2020
Алена ВердиФото: instagram.com/sinitskaya_j/ Алена ВердиФото: instagram.com/sinitskaya_j/ Обвиняемая в уродовании пациенток лжехирург Алена Верди скончалась 15 июня. Подруга Алены Верди сообщила о прошедших похоронах, опубликовав в своем Instagram 19 июня фото с могильными венками, а также снимок покойной в траурной рамке. Девушка также сообщила, что планирует донести до общественности некую правду […]