На Кубани для 26 учреждений культуры приобретут музыкальные инструменты

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта учреждения культуры оснащают музыкальными инструментами. Так, в 2019 году две детские школы искусств — в Кущевском и Мостовском районах. В 2020 году инструменты планируют закупить для 26 учреждений.

В этом году оборудование уже полностью поставлено в музыкальные школы в Краснодаре, Анапе, Апшеронском, Тихорецком и Мостовском районах, а также в Новороссийский музыкальный колледж имени Д. Д. Шостаковича. Поставки в несколько этапов проходят и в других муниципалитетах.

Финансирование этого направления было увеличено более чем вдвое из всех уровней бюджета. Это позволило расширить список участников нацпроекта.

В первый год реализации нацпроекта на отрасль культуры выделяли 74,5 млн рублей. В 2020 году на оснащение и ремонт учреждений выделили уже почти 164 млн рублей.

В 2019 году на Кубани в рамках нацпроекта отремонтировали девять домов культуры: в Абинском, Брюховецком, Новопокровском, Темрюкском, Успенском, Курганинском, Кущевском, Красноармейском районах и в Анапе. На это было направлено 39,5 млн рублей. Модернизировали семь кинозалов – в Курганинске, Приморско-Ахтарске, Гулькевичах, Туапсе, Армавире и поселке Мостовском. Муниципальные кинотеатры получили цифровое кинооборудование на 32 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Крымском районе захоронили останки 12 летчиков, погибших во время войны

Ср Июл 1 , 2020
Фото Николай Хижняк, «Кубань 24» На мемориальном комплексе «Сопка героев» в селе Экономическом Крымского района 20 июня состоялось торжественное захоронение останков 12 летчиков, которые погибли во время Великой Отечественной войны в воздушных сражениях в небе над Кубанью с апреля по июль 1943 года. Фотогалерея загружается… Останки летчиков обнаружили поисковики ассоциации […]