В детскую музыкальную школу Армавира поступили новые компьютеры и учебная литература

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Их купили в рамках реализации национального проекта «Культура».

До 1 сентября учреждение также оснастят новыми музыкальными инструментами и интерактивным оборудованием. На эти цели направлено более 3,9 млн рублей.

– Детская музыкальная школа уже получила 629 экземпляров учебной литературы, 2 моноблока и 3 ноутбука. Новая техника и учебные пособия помогут раскрыть творческий потенциал детей, – сообщили в министерстве культуры Краснодарского края.

Напомним, в прошлом году в рамках национального проекта «Культура» были приобретены музыкальные инструменты в две школы, а в 2020 году их получают еще 26 учреждений. Всего до 2024 года субсидии на оснащение направят в 71 школу и шесть профессиональных образовательных учреждений региона.

Дополнительно Минпромторгом России совместно с Минкультуры РФ реализуется программа развития отечественного производства музыкальных инструментов, благодаря которой в прошлом году школы Кубани получили 105 новых пианино. В этом году осуществляется поставка 138 ударных инструментов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее детская школа искусств станицы Павловской получила новые музыкальные инструменты.

В этом году в рамках национального проекта «Культура» в Детскую школу искусств доставили новый рояль, аккордеон, балалайку, домру, электронное пианино и флейты.

Уже с 1 сентября оборудование будет помогать обучающимся в освоении образовательных программ.

Как сообщали «Кубанские новости», в рамках нацпроекта «Культура» для школ искусств № 10 им. В.В.Магдалица и № 12 приобрели рояль, пианино, баяны, аккордеоны, скрипки, балалайки, домры, интерактивные панели и учебные пособия, звукоусилители.

Всего до 2024 года субсидии на оснащение инструментами и оборудованием получат 71 школа и 6 профессиональных образовательных учреждений региона.

В прошлом году учреждения края получили 105 новых пианино, а в этом году осуществляется поставка 138 ударных инструментов отечественного производства.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Краснодарском крае с начала года аграрии получили более 2 млрд рублей господдержки

Чт Июн 18 , 2020
Полностью выплачены средства на производство овощных культур открытого грунта и элитное семеноводство. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом стало известно в ходе совещания, посвященного уборочной кампании 2020 года на Кубани, которое провел в режиме видеоконференции вице-губернатор Андрей Коробка. На заседании обсуждались особенности жатвы этого года, мероприятия, направленные на сохранение […]