В музее-заповеднике открылась выставка «Царские куклы»

Над экспонатами работали лучшие кукольные мастера и реставраторы страны.
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

В выставочном зале Исторического музея-заповедника в Новороссийске представлены куклы из частной коллекции художника и мецената Светланы Пчельниковой.

Куклы и игрушки эпохи династии Романовых входят в ее частную коллекцию, работа над созданием которой началась в 2010 году, в преддверии празднования 300-летия музея-заповедника «Царское село».

Над экспонатами работали лучшие кукольные мастера и реставраторы страны. Они с максимальной точностью воссоздали коллекцию игрушек царской семьи по фотографиям, зарисовкам и сохранившимся описаниям в художественных и документальных публикациях, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Выставка открыта для посещения в Выставочном зале Исторического музея-заповедника по адресу: ул. Советов, 58.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском художественном музее имени Ф.А. Коваленко открылась выставка граффити и стрит-арта «Сторона». Она проходит в стенах музея уже в третий раз. Экспозиция включает в себя около 40 работ художников, которых объединяет улица.

Посетители смогут увидеть работы печатной графики, принты, живопись на холстах и инсталляции. Также будет действовать зал дополненной реальности, где каждый желающий сможет при помощи своего смартфона, увидеть в стенах галереи работу, которая была создана на улице.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Краснодарский край собирается увеличить экспорт товаров АПК благодаря принятию закона о сельхозпродукции

Чт Янв 14 , 2021
В 2020 году по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» предприятия края перевыполнили годовой план по экспорту.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Принятие документа откроет для Краснодарского края, как одного из ведущих аграрных регионов страны, новые перспективы в развитии производства сельхозпродукции, в том числе и экологически чистой. Власти Краснодарского края рассчитывают, что […]