Более 200 участников собрала зимняя гонка «Лыжня Кубани-2021»

Даже сильный снегопад не помешал лыжникам дойти до финиша.
Фото: Станислав Павлов

Даже сильный снегопад не помешал лыжникам дойти до финиша.
Фото: Станислав Павлов

Даже сильный снегопад не помешал лыжникам дойти до финиша.
Фото: Станислав Павлов

Даже сильный снегопад не помешал лыжникам дойти до финиша.
Фото: Станислав Павлов

Традиционные соревнования среди жителей и гостей Краснодарского края прошли в Сочи.

На лыжно-биатлонном комплексе «Лаура», расположенном на высоте 1450 метров, соревновались участники краевой гонки «Лыжня Кубани-2021».

В состязаниях приняли участие больше 200 опытных и начинающих лыжников.

Были предусмотрены две дистанции: пять километров для юношей и девушек 2003 года рождения и моложе, а также 10 километров – для участников постарше.

— Даже сильный снегопад не помешал лыжникам дойти до финиша, — отметил директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Анатолий Мирошников.

Автор: Станислав Павлов

Победители заездов получили кубки, медали и дипломы Министерства спорта России. По итогам гонки медали высшей пробы у юношей и девушек завоевали Георгий Кеня и Анастасия Кирсанова. Самыми быстрыми среди мужчин и женщин стали Михаил Девятьяров и Ольга Шипилова-Виноградова, — сообщили в региональном министерстве спорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», традиционные зимние соревнования Лыжня Кубани» среди жителей и гостей региона стартуют 13 февраля в горно-туристическом центре «Газпром» на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура».

В Кавказском природном биосферном заповеднике начал действовать новый туристский зимний маршрут. Его протяженность составила 7 км. Маршрут пролегает от Энгельмановой поляны в районе Сочи до смотровой площадки Аишха.

Новый зимний маршрут предназначен для походов пешком, на снегоступах и на лыжах для скитура, кому сложно подниматься, смогут воспользоваться багги. Ориентировочное время в пути займет от 3 до 5 часов.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Последствия массового ДТП на федеральной трассе сняли на видео

Вс Фев 14 , 2021
Фото: скриншот видео Авария с участием 16 автомобилей и одного рейсового автобуса произошла утром 13 февраля в Северском районе. Около 09.30 на федеральной трассе А-146 столкнулись четыре грузовика, 12 легковых машин и один рейсовый автобус «Гулькевичи – Геленджик». Очевидец снял на видео последствия происшествия. Автор: "Кубанские новости" Как сообщил «Кубанским […]