Игроки «Краснодара» Сафонов и Ионов вошли в расширенный состав сборной России

Матвей Сафонов
Фото: ФК «Краснодар»

Тренерский штаб национальной команды во главе с главным тренером Станиславом Черчесовым определился с расширенным составом игроков, которые будут вызваны для подготовки к финальной стадии чемпионата Европы-2020.

Сейчас в списке значатся 30 футболистов, окончательная заявка будет включать 26 игроков, сообщается на сайте РФС.

В расширенный состав вошли два игрока ФК «Краснодар» – голкипер Матвей Сафонов и полузащитник Алексей Ионов. Еще два футболится «быков» значатся в резервном списке. Это защитник Игорь Смольников и полузащитник Юрий Газинский.

Кроме того, в расширенный состав вошел нападающий «Сочи» Антон Заболотный.

Сборная России начнет подготовку к Евро-2020 20 мая в Новогорске. С 22 по 31 мая футболисты проведут учебно-тренировочный сбор в австрийском Нойштифте. Запланированы две контрольные встречи – 1 июня с Польшей во Вроцлаве и 5 июня с Болгарией в Москве.

Матчи группового этапа Чемпионата Европы запланированы на июнь. 12 июня Россия сыграет с Бельгией, 16 июня – с Финляндией, а 21 июня – с Данией. Два первых матча пройдет в Санкт-Петербурге, третий – в Копенгагене.

Матвей Сафонов долгое время не выходил на поле в составе первой команды «Краснодара». В ноябре прошлого года он перенес коронавирус, а в декабре получил травму перед матчем 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов против «Челси», после которой долго восстанавливался.

Первой игрой для голкипера в этом году стал матч «Краснодар» – «Ахмат». Он завершился разгромным поражением «быков» – 0:5.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Ученые назвали 6 способов, как замедлить старение мозга

Ср Май 12 , 2021
Ученые советуют постоянно учиться новому, чтобы сохранить ясность умаФото: pixabay.com Исследования шведских ученых позволяют сделать вывод, что человеческий мозг может сохранять ясность, если вовремя изменить свой образ жизни. Меняем образ жизни Итоги своих наблюдений ученые опубликовали в журнале Svenska Dagbladet. По мнению профессора психологии здоровья в Гетеборгском университете Магнуса Линдвалля, […]