На Кубани завершили ремонт двух мостов и участка региональной дороги

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Выселковском, Лабинском, Туапсинском районах отремонтировали участок региональной дороги, а также завершили ремонт двух мостов.

В краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства пояснили, что реконструкцию провели на участке автомобильной дороги станица Выселки – станица Кирпильская.

В эксплуатацию ввели канал Неволька на автодороге от станицы Владимирской – к хутору Веселому в Лабинском районе и мост через реку Большое Псеушхо на дороге село Георгиевское – аул Большое Псеушхо в Туапсинском районе.

Работы провели в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В национальном проекте участвуют Краснодарская, Сочинская и Новороссийская агломерации. В Краснодаре обновлено 13 объектов, еще на 43 идут работы. Освоено 40 % выделенных средств. В Сочи основные дорожные работы завершены на 79%. В Новороссийске – на 67%.

На реализацию нацпроекта в 2020 году предусмотрено около 7 млрд рублей, в том числе 3,38 млрд рублей на ремонт участков в трех агломерациях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодаре ведут строительство дублера Яблоновского моста. Губернатор Вениамин Кондратьев сообщил, что строительство планируют завершить в 2024 году.

В 2020 году дорожный фонд края составит 32,5 млрд рублей. Из них более 27 млрд направят на дороги регионального значения, а 8,2 млрд — на местные.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Форум «Дело за малым!» стал золотым призером фестиваля Silver mercury

Пт Май 29 , 2020
Вениамин Кондратьев. Фото пресс-службы администрации Краснодарского края Silver mercury – фестиваль в области маркетинговых коммуникаций. В число его победителей вошел форум Краснодарского края «Дело за малым!» Впервые церемония награждения проходила в онлайн-формате в виртуальном баре с участием робота. В отборочном туре фестиваля приняли участие 444 проекта. «Дело за малым!» был […]