На предприятии по производству дезинфицирующих средств в Краснодаре установлены две новые роботизированные линии

Теперь общая производственная мощность Medlex – 15 тонн дезсредств в сутки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Теперь общая производственная мощность Medlex – 15 тонн дезсредств в сутки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Теперь общая производственная мощность Medlex – 15 тонн дезсредств в сутки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это позволило увеличить выпуск продукции до 15 тонн в сутки.

Работа по наращиванию производства антисептических и дезинфицирующих средств ведется по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

Напомним, губернатор поставил задачу на уровне края закрыть потребность в этой продукции. Так, на предприятии Medlex в Краснодаре установили две роботизированные линии розлива. Новое производство посетил замглавы региона Василий Швец.

Линии позволят увеличить выпуск нескольких видов антисептиков малого формата по 30-500 мл. Гелевые санитайзеры будут производиться порядка двух тысяч штук в час, а в жидкой форме – четыре тысячи в час. Ранее такой объем выпускали за сутки работы, так как производство осуществлялось в полуавтоматическом режиме.

Теперь общая производственная мощность Medlex – 15 тонн дезсредств в сутки.

Вице-губернатор отметил, что производитель успешно выполняет все ранее заключенные договоренности по наращиванию объемов производства.

По словам производителя, кожные антисептики Medlex имеют все необходимые регистрации, прошли испытания в ведущих НИИ РФ (НИИД, НИИ Вирусологии, МГЦД, и др.), выпускаются по ISO 9001.

На сегодняшний день в крае работают восемь предприятий, на базе которых производят антисептические и дезинфицирующие средства. Общий объем выпуска дезсредств – порядка 56 тонн в сутки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На Кубани за последние сутки подтвержден 91 новый случай заражения коронавирусом.

Общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае на сегодняшний день составляет 2883 человека, из них 165 детей. 1540 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 179 – за последние сутки, 26 пациентов умерло. 37 человек находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

Напомним, Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 17 мая.

В Минздраве назвали вероятный срок окончания пандемии COVID-19 в России.

По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Елены Малинниковой распространение коронавируса в России может закончиться уже к июлю.

Источник — kubnews.ru

Кубанец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Краснодарский край лидирует в рейтинге популярности у туристов для летнего отдыха

Ср Май 20 , 2020
Крым и Краснодарский край лидируют в рейтинге популярности у туристов для летнего отдыха в 2020 году.Фото: otzyv.ru Сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru выявил самые популярные направления для отдыха летом 2020 года. Крым и Краснодарский край лидируют в рейтинге популярности у туристов для летнего отдыха в 2020 году. Ялта, Евпатория, […]