Путин согласился продлить выплаты пособий потерявшим работу во время пандемии

Фото: bitrix-cdn.ru

До 1 октября 2020 года будут продлены выплаты пособий по безработице тем, кто потерял работу во время пандемии.

— Учитывая сегодняшнее положение на рынке труда, согласен продлить на три месяца выплату пособий по безработице гражданам, которые в период после 1 марта утратили на него право в связи с истечением установленного срока, — сказал президент РФ Владимир Путин на совещании по ситуации на рынке труда.

Глава государства добавил, что такая мера будет действовать до 1 октября 2020 года.

Тем, у кого истек срок выплаты пособия по безработицы, нужно будет обратиться в службу занятости, и выплаты ему будут продолжены еще на три месяца. Но не позднее, чем до 1 октября, пишет «РИА Новости».

В Краснодарском крае более трех тысяч безработных получили выплаты на несовершеннолетних детей.

Единовременная материальная помощь в размере 3000 рублей направлена семьям, в которых более пяти тысяч детей.

Краевую выплату на каждого несовершеннолетнего ребенка получили граждане, признанные в установленном порядке безработными, которым с 1 марта 2020 года было назначено минимальное пособие. Денежные средства из краевого бюджета направлены 3177 гражданам на 5179 детей.

Кроме того, по решению президента России для безработных с детьми до 18 лет предусмотрена дополнительная поддержка от государства.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Краснодарском крае подписали инвестиционные соглашения на 9,9 млрд рублей

Ср Май 27 , 2020
Василий Швец.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Их реализацию обсудили на заседании Экспертной межведомственной инвестиционной комиссии, которое в режиме видеоконференцсвязи провел вице-губернатор края Василий Швец. В частности, принято решение о передаче в аренду крупнейшему российскому интернет-ритейлеру муниципальной земли. В Краснодаре на участке площадью более 65 га будет располагаться промышленный парк, который […]